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Blitz-Cassata

(24)

Für jeden Tag 6/2014
Blitz-Cassata
Foto: Matthias Haupt
Unsere schnelle Antwort auf die italienische Schichttorte: auf die Löffel, fertig, alle!
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 447 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Ricotta

2

El El Vanillezucker

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

40

g g dunkle Schokoladenraspel

2

El El Pistazienkerne

3

El El Amarenakirschen

5

El El Amarenakirschensud

2

El El Zitronensaft

8

Löffelbiskuits

8

El El Maraschino (ersatzweise Kirschwasser)

Zubereitung

  1. 500 g Ricotta, 2 El Vanillezucker, 2 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale und 40 g dunkle Schokoladenraspel verrühren. 2 El Pistazienkerne hacken.
  2. 3 El Amarenakirschen klein schneiden. 5 El Amarenakirschensud mit 2 El Zitronensaft mischen, Kirschen zugeben.
  3. 8 Löffelbiskuits halbieren, in einer flachen Schale mit 8 El Maraschino (ersatzweise Kirschwasser) beträufeln. Biskuits mit Ricotta-Mischung und Amarenakirschen in 4 Dessertschalen schichten. Mit Pistazien bestreut servieren.
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