Blitz-Cassata

Unsere schnelle Antwort auf die italienische Schichttorte: auf die Löffel, fertig, alle!
17
Aus Für jeden Tag 6/2014
Kommentieren:
Blitz-Cassata
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Ricotta
  • 2 El Vanillezucker
  • 2 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • 40 g dunkle Schokoladenraspel
  • 2 El Pistazienkerne
  • 3 El Amarenakirschen
  • 5 El Amarenakirschensud
  • 2 El Zitronensaft
  • 8 Löffelbiskuits
  • 8 El Maraschino, (ersatzweise Kirschwasser)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 447 kcal
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 500 g Ricotta, 2 El Vanillezucker, 2 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale und 40 g dunkle Schokoladenraspel verrühren. 2 El Pistazienkerne hacken.
  • 3 El Amarenakirschen klein schneiden. 5 El Amarenakirschensud mit 2 El Zitronensaft mischen, Kirschen zugeben.
  • 8 Löffelbiskuits halbieren, in einer flachen Schale mit 8 El Maraschino (ersatzweise Kirschwasser) beträufeln. Biskuits mit Ricotta-Mischung und Amarenakirschen in 4 Dessertschalen schichten. Mit Pistazien bestreut servieren.