Blitz-Cassata

Blitz-Cassata
Foto: Matthias Haupt
Unsere schnelle Antwort auf die italienische Schichttorte: auf die Löffel, fertig, alle!
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 447 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Ricotta

El El Vanillezucker

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

g g dunkle Schokoladenraspel

El El Pistazienkerne

El El Amarenakirschen

El El Amarenakirschensud

El El Zitronensaft

Löffelbiskuits

El El Maraschino (ersatzweise Kirschwasser)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 500 g Ricotta, 2 El Vanillezucker, 2 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale und 40 g dunkle Schokoladenraspel verrühren. 2 El Pistazienkerne hacken.
  2. 3 El Amarenakirschen klein schneiden. 5 El Amarenakirschensud mit 2 El Zitronensaft mischen, Kirschen zugeben.
  3. 8 Löffelbiskuits halbieren, in einer flachen Schale mit 8 El Maraschino (ersatzweise Kirschwasser) beträufeln. Biskuits mit Ricotta-Mischung und Amarenakirschen in 4 Dessertschalen schichten. Mit Pistazien bestreut servieren.