VG-Wort Pixel

Kokossuppe mit Garnelen

Für jeden Tag 6/2014
Kokossuppe mit Garnelen
Foto: Matthias Haupt
Last minute nach Bangkok: ein bisschen scharf, super-aromatisch, echt authentisch!
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

ml ml Hühnerbrühe

200

ml ml Kokosmilch

2

Stange Stangen Zitronengras

1

rote Chilischote

25

g g Ingwer (frisch)

150

g g braune Champignons

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

8

geschälte Garnelen (à 18 g, küchenfertig)

3

El El Fischsauce

6

Stiel Stiele Koriandergrün

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 500 ml Hühnerbrühe mit 200 ml Kokosmilch aufkochen. Inzwischen 2 Stangen Zitronengras putzen und mit einem Messerrücken faserig klopfen. 1 rote Chilischote einritzen. 25 g frischen Ingwer schälen undin Scheiben schneiden.
  2. Zitronengras, Chili und Ingwer in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze 4 Min. mitkochen.
  3. 150 g braune Champignons putzen und halbieren. Pilze, 150 g TK-Erbsen und 8 geschälte Garnelen (à 18 g, küchenfertig) in die Suppe geben und 5 Min. mitkochen. Mit 2-3 El Fischsauce würzen, evtl. salzen. Mit abgezupften Blättern von 6 Stielen Koriandergrün bestreut servieren.