Kokossuppe mit Garnelen
Zutaten
2
Portionen
ml ml Hühnerbrühe
ml ml Kokosmilch
Stange Stangen Zitronengras
rote Chilischote
g g Ingwer (frisch)
g g braune Champignons
g g Erbsen (tiefgekühlt)
geschälte Garnelen (à 18 g, küchenfertig)
El El Fischsauce
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
-
500 ml Hühnerbrühe mit 200 ml Kokosmilch aufkochen. Inzwischen 2 Stangen Zitronengras putzen und mit einem Messerrücken faserig klopfen. 1 rote Chilischote einritzen. 25 g frischen Ingwer schälen undin Scheiben schneiden.
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Zitronengras, Chili und Ingwer in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze 4 Min. mitkochen.
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150 g braune Champignons putzen und halbieren. Pilze, 150 g TK-Erbsen und 8 geschälte Garnelen (à 18 g, küchenfertig) in die Suppe geben und 5 Min. mitkochen. Mit 2-3 El Fischsauce würzen, evtl. salzen. Mit abgezupften Blättern von 6 Stielen Koriandergrün bestreut servieren.