Holunderblütensirup
Zutaten
1
Flasche
Bio-Orange
Bio-Zitrone
l l Wasser
kg kg Zucker
g g Zitronensäure
Holunderblütendolden
Zubereitung
-
Je 1 Bio-Orange und -Zitrone heiß abwaschen, in Scheiben schneiden. 1 l Wasser mit 1 kg Zucker und 25 g Zitronensäure gut aufkochen. 25 Holunderblütendolden gut ausschütteln, mit Orange und Zitrone in ein sauberes Glas schichten. Heißen Sirup darübergießen. Zugedeckt 3 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen, zwischendurch umrühren. Durch ein feines Sieb gießen, erneut aufkochen und heiß in saubere Flaschen füllen. Fest verschließen und kühl und dunkel lagern. Ungeöffnet etwa 1 Jahr haltbar. Schmeckt super mit Mineralwasser oder Sekt aufgegossen und über Eis oder Erdbeeren.