Rezept für Vegane Würstchen und Frühlings-Kartoffelsalat von Nicole Just

Koch: Nicole Just
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

Für die Würstchen

Knoblauchzehe (geschält)

g g Tofu

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)

Tl Tl schwarzer Pfeffer

Zwiebel (klein)

Tl Tl Guarkernmehl (oder Pfeilwurzelstärke)

gestr. Tl gestr. Tl Rauchsalz (oder Salz)

Tl Tl Koriandersaat

El El neutrales Öl

g g Glutenpulver

für den Salat:

Kartoffeln (groß, (festkochend))

rote Paprikaschote

Zwiebel (klein)

Gewürzgurken

Zweig Zweige Dill

Bund Bund Schnittlauch

El El Weißweinessig

El El natives Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

etwas Agavendicksaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Würstchen alle Zutaten außer dem Glutenpulver mit 80 Millilitern Wasser (oder Gemüsebrühe) in einem Standmixer oder mit einem Schneidstab sehr fein pürieren.
  2. Die Masse locker mit dem Glutenpulver verrühren, bis der Teig eine Brätkonsistenz hat. Den Teig in 6 gleiche Teile aufteilen und in Alufolie verpacken, dabei Würstchen formen. Würstchen 45 Minuten im Dampfgarer oder mit dem Dämpfeinsatz im Topf garen. Sie sind fertig, wenn man bei Fingerdruck leichten Widerstand merkt.
  3. Inzwischen für den Salat die Kartoffeln kochen, pellen und in grobe Würfel schneiden. Paprika und Zwiebel putzen. Paprika und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Dill hacken, Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Alles mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft mischen.
  4. Würstchen kurz abkühlen lassen, auswickeln und grillen oder braten. Den Salat etwas durchziehen lassen und zu den Würstchen servieren.
Rezept für Vegane Würstchen und Frühlings-Kartoffelsalat von Nicole Just
© Ulf Miers