Rezept für Vegane Pizzabrötchen von Nicole Just
Zutaten
10
Einheiten
Weizenbrötchen
g g Naturtofu
El El Pflanzenöl
ml ml Sojasauce
g g Tomaten (oder Cocktailtomaten)
Zwiebel
g g Gewürzgurken
ml ml Sojamilch
g g Hefeflocken
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Kala Namak (indisches Schwefelsalz)
Tl Tl Speisestärke (evtl.)
Zubereitung
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An den Brötchen jeweils seitlich ein Stück abschneiden und die Brötchen aushöhlen.
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Für die Füllung den Naturtofu gut ausdrücken und zerbröseln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofubrösel anbraten. Mit Sojasoße würzen und vom Herd ziehen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
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Tomaten entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Gewürzgurken würfeln. Tofu, Tomaten, Zwiebeln und Gewürzgurken mit Sojamilch und Hefeflocken mischen und mit Salz, Pfeffer und Kala Namak abschmecken. Sollte die Masse zu flüssig sein, mit etwas Speisestärke binden.
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Die Brötchen mit der Tofumasse füllen und im Ofen 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.

© Ulf Miers