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Rezept für Vegane Pizzabrötchen von Nicole Just

Rezept für Vegane Pizzabrötchen von Nicole Just
Koch: Nicole Just
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
10
Einheiten
10

Weizenbrötchen

400

g g Naturtofu

3

El El Pflanzenöl

50

ml ml Sojasauce

100

g g Tomaten (oder Cocktailtomaten)

1

Zwiebel

100

g g Gewürzgurken

80

ml ml Sojamilch

40

g g Hefeflocken

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Kala Namak (indisches Schwefelsalz)

0.5

Tl Tl Speisestärke (evtl.)

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Zubereitung

  1. An den Brötchen jeweils seitlich ein Stück abschneiden und die Brötchen aushöhlen.
  2. Für die Füllung den Naturtofu gut ausdrücken und zerbröseln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofubrösel anbraten. Mit Sojasoße würzen und vom Herd ziehen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
  3. Tomaten entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Gewürzgurken würfeln. Tofu, Tomaten, Zwiebeln und Gewürzgurken mit Sojamilch und Hefeflocken mischen und mit Salz, Pfeffer und Kala Namak abschmecken. Sollte die Masse zu flüssig sein, mit etwas Speisestärke binden.
  4. Die Brötchen mit der Tofumasse füllen und im Ofen 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.
Rezept für Vegane Pizzabrötchen von Nicole Just
© Ulf Miers