Rezept für Veganen Joghurt aus Kokosmilch mit selbstgemachtem Knuspermüsli von Nicole Just
Zutaten
4
Portionen
Für den Joghurt
ml ml Kokosmilch (wenn möglich 75% Kokosgehalt)
Tl Tl Agar-Agar
El El Sojajoghurt natur
Für das Müsli
g g Buchweizenflocken
g g Hirseflocken
El El Öl
ml ml Ahornsirup (oder Agaven-, Apfel- oder Birnendicksaft)
Tl Tl Bourbon-Vanillepulver
g g Amaranthpops
g g geröstete Kokoschips (aus dem Bioladen; oder Kokosflocken)
Zubereitung
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Am Vortag Kokosmilch erhitzen und Agar-Agar hinzufügen, unter Rühren aufkochen und 1 Minute weiterkochen. Lauwarm abkühlen lassen. Sojajoghurt einrühren und die Masse abgedeckt für 10 Stunden an einen warmen Ort stellen bzw. in einen Joghurtbereiter füllen.
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Den Backofen auf 120 Grad (Umluft 100 Grad, Gas Stufe 1) vorheizen. Buchweizenflocken, Hirseflocken, Öl, Ahornsirup und Vanillepulver vermischen, auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen bei mittlerer Schiene 10 Minuten backen. Umluft zuschalten, falls vorhanden und weitere 30 Minuten backen. Zwischendurch kurz umrühren.
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Die Masse auf dem Blech gut auskühlen lassen. Die abgekühlten Buchweizenflocken mit den restlichen Zutaten mischen und nach Belieben über den Kokosjoghurt streuen.
Tipp
Übrig gebliebenes Müsli hält sich luftdicht verschlossen mehrere Wochen im Vorratsschrank.
© Ulf Miers