Rezept für Veganes Mandeleis ohne Eismaschine von Nicole Just

Koch: Nicole Just
Fertig in 35 Minuten plus Gefrierzeit über Nacht

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Für das Mandeleis

g g weißes Mandelmus

El El Karamellsirup

g g Mandelsahne (oder Sojasahne)

Tl Tl Pfeilwurzelstärke

Tl Tl Zimt

Tl Tl Bourbon­-Vanillepulver

Für die Mandelsplitter

g g Mandeln

El El Zucker

Außerdem

Zweig Zweige Minze (zum Garnieren, (oder Zitronenmelisse))

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für das Mandeleis alle Zutaten miteinander vermischen.
  2. Für die Mandelsplitter die Mandeln klein hacken und in einer Pfanne mit 2-3 EL Zucker karamellisieren. Die Masse auf Backpapier verteilen und fest werden lassen. Den Krokant zur Eismasse geben. Alles über Nacht einfrieren.
  3. Das Eis 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen. Kugeln oder Nocken abstechen und mit Minze garnieren.
Rezept für Veganes Mandeleis ohne Eismaschine von Nicole Just
© Ulf Miers