Rezept für Veganes Mandeleis ohne Eismaschine von Nicole Just
Zutaten
4
Portionen
Für das Mandeleis
g g weißes Mandelmus
El El Karamellsirup
g g Mandelsahne (oder Sojasahne)
Tl Tl Pfeilwurzelstärke
Tl Tl Zimt
Tl Tl Bourbon-Vanillepulver
Für die Mandelsplitter
g g Mandeln
El El Zucker
Außerdem
Zweig Zweige Minze (zum Garnieren, (oder Zitronenmelisse))
Zubereitung
-
Für das Mandeleis alle Zutaten miteinander vermischen.
-
Für die Mandelsplitter die Mandeln klein hacken und in einer Pfanne mit 2-3 EL Zucker karamellisieren. Die Masse auf Backpapier verteilen und fest werden lassen. Den Krokant zur Eismasse geben. Alles über Nacht einfrieren.
-
Das Eis 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen. Kugeln oder Nocken abstechen und mit Minze garnieren.

© Ulf Miers