VG-Wort Pixel

Rezept für Veganes Mandeleis ohne Eismaschine von Nicole Just

(1)

Rezept für Veganes Mandeleis ohne Eismaschine von Nicole Just
Koch: Nicole Just
Fertig in 35 Minuten plus Gefrierzeit über Nacht

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen

Für das Mandeleis

50

g g weißes Mandelmus

3

El El Karamellsirup

200

g g Mandelsahne (oder Sojasahne)

0.25

Tl Tl Pfeilwurzelstärke

0.5

Tl Tl Zimt

0.5

Tl Tl Bourbon­-Vanillepulver

Für die Mandelsplitter

50

g g Mandeln

3

El El Zucker

Außerdem

3

Zweig Zweige Minze (zum Garnieren, (oder Zitronenmelisse))

Zubereitung

  1. Für das Mandeleis alle Zutaten miteinander vermischen.
  2. Für die Mandelsplitter die Mandeln klein hacken und in einer Pfanne mit 2-3 EL Zucker karamellisieren. Die Masse auf Backpapier verteilen und fest werden lassen. Den Krokant zur Eismasse geben. Alles über Nacht einfrieren.
  3. Das Eis 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen. Kugeln oder Nocken abstechen und mit Minze garnieren.
Rezept für Veganes Mandeleis ohne Eismaschine von Nicole Just
© Ulf Miers