Rezept für Veganes Mandeleis ohne Eismaschine von Nicole Just

0
Von Nicole Just
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • Für das Mandeleis
  • 50 g weißes Mandelmus
  • 3 El Karamellsirup
  • 200 g Mandelsahne, (oder Sojasahne)
  • 0.25 Tl Pfeilwurzelstärke
  • 0.5 Tl Zimt
  • 0.5 Tl Bourbon­-Vanillepulver
  • Für die Mandelsplitter
  • 50 g Mandeln
  • 3 El Zucker
  • Außerdem
  • 3 Zweige Minze zum Garnieren, (oder Zitronenmelisse)

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.
plus Gefrierzeit über Nacht

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Für das Mandeleis alle Zutaten miteinander vermischen.
  • Für die Mandelsplitter die Mandeln klein hacken und in einer Pfanne mit 2-3 EL Zucker karamellisieren. Die Masse auf Backpapier verteilen und fest werden lassen. Den Krokant zur Eismasse geben. Alles über Nacht einfrieren.
  • Das Eis 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen. Kugeln oder Nocken abstechen und mit Minze garnieren.
Rezept für Veganes Mandeleis ohne Eismaschine von Nicole Just
nach oben