Rezept für Vegane Mayonnaise und "Wurstsalat" von Nicole Just
Zutaten
Für die vegane Mayonnaise
ml ml zimmerwarme Sojamilch (ohne Zusätze und Süßungsmittel)
El El Gewürzgurkensud (oder Weißweinessig)
Msp. Msp. Guarkernmehl
ml ml neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
Salz
Msp. Msp. Kala Namak (indisches Schwefelsalz, evtl.)
Für den Wurstsalat
g g Seitan
g g Räuchertofu
große Gewürzgurken
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Dill (zum Garnieren, ersatzweise Petersilie)
Zubereitung
-
Sojamilch mit Gewürzgurkensud in einen Standmixer oder einen hohen, schmalen Messbecher geben und einige Minuten stehen lassen, bis die Sojamilch gerinnt. Das Guarkernmehl dazugeben und kurz mixen. Das Öl bei eingeschaltetem Mixer oder Schneidstab ganz langsam und in einem dünnen Strahl zu der Mischung gießen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und evtl. Kala Namak abschmecken.
-
Seitan und Räuchertofu in feine Streifen schneiden, die Gurken fein würfeln und die Mayonnaise unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern garnieren.
