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Rezept für Vegane Mayonnaise und "Wurstsalat" von Nicole Just

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Rezept für Vegane Mayonnaise und "Wurstsalat" von Nicole Just
Koch: Nicole Just
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen

Für die vegane Mayonnaise

50

ml ml zimmerwarme Sojamilch (ohne Zusätze und Süßungsmittel)

2

El El Gewürzgurkensud (oder Weißweinessig)

1

Msp. Msp. Guarkernmehl

200

ml ml neutrales Öl (z. B. Rapsöl)

Salz

1

Msp. Msp. Kala Namak (indisches Schwefelsalz, evtl.)

Für den Wurstsalat

200

g g Seitan

300

g g Räuchertofu

5

große Gewürzgurken

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Dill (zum Garnieren, ersatzweise Petersilie)

Zubereitung

  1. Sojamilch mit Gewürzgurkensud in einen Standmixer oder einen hohen, schmalen Messbecher geben und einige Minuten stehen lassen, bis die Sojamilch gerinnt. Das Guarkernmehl dazugeben und kurz mixen. Das Öl bei eingeschaltetem Mixer oder Schneidstab ganz langsam und in einem dünnen Strahl zu der Mischung gießen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und evtl. Kala Namak abschmecken.
  2. Seitan und Räuchertofu in feine Streifen schneiden, die Gurken fein würfeln und die Mayonnaise unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern garnieren.
Rezept für Vegane Mayonnaise und "Wurstsalat" von Nicole Just
© Ulf Miers