Rezept für Vegane Mayonnaise und "Wurstsalat" von Nicole Just

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Von Nicole Just
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Für die vegane Mayonnaise
  • 50 ml zimmerwarme Sojamilch, (ohne Zusätze und Süßungsmittel)
  • 2 El Gewürzgurkensud, (oder Weißweinessig)
  • 1 Msp. Guarkernmehl
  • 200 ml neutrales Pflanzenöl, (z. B. Rapsöl)
  • Salz
  • 1 Msp. Kala Namak, (indisches Schwefelsalz, evtl.)
  • Für den Wurstsalat
  • 200 g Seitan
  • 300 g Räuchertofu
  • 5 große Gewürzgurken
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Dill oder Petersilie zum Dekorieren

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Sojamilch mit Gewürzgurkensud in einen Standmixer oder einen hohen, schmalen Messbecher geben und einige Minuten stehen lassen, bis die Sojamilch gerinnt. Das Guarkernmehl dazugeben und kurz mixen. Das Öl bei eingeschaltetem Mixer oder Schneidstab ganz langsam und in einem dünnen Strahl zu der Mischung gießen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und evtl. Kala Namak abschmecken.
  • Seitan und Räuchertofu in feine Streifen schneiden, die Gurken fein würfeln und die Mayonnaise unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern garnieren.
Rezept für Vegane Mayonnaise und "Wurstsalat" von Nicole Just
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