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Rezept für Vegane weiße Mousse au Chocolat von Nicole Just

Rezept für Vegane weiße Mousse au Chocolat von Nicole Just
Koch: Nicole Just
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit über Nacht

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml aufschlagbare vegane Sahne

Tl Tl Agar-Agar

g g weiße Schokolade (auf Pflanzenmilchbasis)

Tl Tl Bourbon­-Vanillepulver

Agavendicksaft (evtl.)


Zubereitung

  1. 100 ml Sahne in einem Topf mit Agar-Agar verrühren und aufkochen. Währenddessen die restliche Sahne aufschlagen. Die Agar-Agar-Sahne-Mischung lauwarm abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Die geschlagene Sahne unterheben, kaltstellen.
  2. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und zur Sahne geben. Die Masse nochmals aufschlagen und mit Vanillepulver und ggf. Agavendicksaft abschmecken. Fertige Mousse am besten in eine breite flache Schale füllen und abgedeckt über Nacht kalt stellen.
  3. Mit einem Löffel Nocken abstechen oder die Mousse mit einem Servierring portionieren. Dazu passen frische Früchte.
Rezept für Vegane weiße Mousse au Chocolat von Nicole Just
© Ulf Miers