Rezept für Zitronenkartoffeln mit Guacamole von Nicole Just

Koch: Nicole Just
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

Für die Zitronenkartoffeln

festkochende Kartoffeln (groß)

mittelgroße Chilischote

g g Kirschtomaten

Zitronen

Zwiebeln

El El Olivenöl

Tl Tl Salz

Zweig Zweige Rosmarin

Lorbeerblätter

El El Kapern (ca. 20 g)

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Guacamole

mittelgroße, reife Avocado (am besten die Sorte "Hass")

Limette (oder Zitrone)

Salz

Zwiebel

Kirschtomaten

Zweig Zweige Koriander

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen, nach Belieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in 0,5 bis 1 Zentimeter dicke Spalten schneiden. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und die Schote in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren, Zitronen in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Kartoffeln mit Olivenöl und Salz mischen. Rosmarin fein hacken.
  3. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. Lorbeerblätter, Zitronenscheiben, Zwiebelscheiben, Chiliringe, Tomaten und abgetropfte Kapern dazu geben und mit Rosmarin bestreuen. Das Gemüse im Backofen ca. 35-45 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.
  4. Inzwischen die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch mit Limettensaft und etwas Salz mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel und Tomaten fein würfeln und Koriander hacken. Alles unterheben und die Guacamole mit Salz und evtl. Pfeffer abschmecken.
Rezept für Zitronenkartoffeln mit Guacamole von Nicole Just
© Ulf Miers

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