Rezept für Pinke Reisnudeln mit mariniertem Tofu und buntem Gemüse von Nicole Just

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Von Nicole Just
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Naturtofu
  • 1 Stück Orangen
  • 1 Stück Ingwer, (ca. 10 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El Öl
  • 3 El Sojasoße
  • 1 Tl Agavendicksaft, (evtl.)
  • 200 g Zuckerschoten
  • 2 kleine Möhren
  • 1 kleine Rote Bete
  • 250 g Reisnudeln
  • 2 Tl Kokosfett
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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    Zubereitung
  • Den Tofu über Nacht in der Verpackung einfrieren und langsam wieder auftauen lassen, damit er mürbe wird und später die Marinade besser aufnehmen kann.
  • Für die Marinade den Saft einer großen Orange auspressen. Ingwer schälen und reiben, Knoblauch fein hacken. Alles mit Öl, Sojasoße und evtl. Agavendicksaft mischen. Tofu aus der Packung nehmen und gut ausdrücken. Vorsichtig in 7 Millimeter dicke Scheiben schneiden und mindestens 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
  • Inzwischen Zuckerschoten waschen und putzen, Möhren schälen und in sehr feine Streifen hobeln.
  • Rote Bete schälen, vierteln und in wenig Wasser ca. 20 Minuten garen. Mit dem Kochwasser fein pürieren und warmhalten. Die Reisnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen und mit der pürierten Roten Bete in den Topf geben. 5 Minuten ziehen lassen. Nochmals abgießen und leicht abspülen.
  • Tofu aus der Marinade nehmen und leicht abtupfen. Von jeder Seite 1-2 Minuten in 1 TL Kokosfett anbraten und warmhalten. Das Gemüse 1 Minute unter Rühren in 1 TL Kokosfett anbraten und mit der Marinade ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept für Pinke Reisnudeln mit mariniertem Tofu und buntem Gemüse von Nicole Just
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