Rezept für Vegane Sauce Béarnaise von Nicole Just
Zutaten
2
Portionen
Schalotte (klein)
Zweig Zweige Estragon
Zweig Zweige Kerbel
ml ml trockener veganer Weißwein
El El Weißweinessig
Tl Tl Agavendicksaft
El El Rapsöl (möglichst gelb)
El El Hefeflocken
Tl Tl weißes Mandelmus
Msp. Msp. Kala Namak (indisches Schwefelsalz)
Msp. Msp. Guarkernmehl (oder Pfeilwurzelstärke)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Kräuter sehr fein hacken, einige Kräuterspitzen zum Garnieren beiseite legen. Weißwein, Schalottenwürfel, Weißweinessig und Agavendicksaft mit den Kräutern in einem kleinen Topf aufkochen. Bei sehr niedriger Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen.
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Die Flüssigkeit mit Rapsöl, Hefeflocken, Mandelmus, Kala Namak und Guarkernmehl in einen Standmixer geben und ca. 1 Minute auf höchster Stufe mixen, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Kräutern dekorieren.

© Ulf Miers