Rezept für Vegane Sauce Béarnaise von Nicole Just

Koch: Nicole Just
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

Schalotte (klein)

Zweig Zweige Estragon

Zweig Zweige Kerbel

ml ml trockener veganer Weißwein

El El Weißweinessig

Tl Tl Agavendicksaft

El El Rapsöl (möglichst gelb)

El El Hefeflocken

Tl Tl weißes Mandelmus

Msp. Msp. Kala Namak (indisches Schwefelsalz)

Msp. Msp. Guarkernmehl (oder Pfeilwurzelstärke)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Kräuter sehr fein hacken, einige Kräuterspitzen zum Garnieren beiseite legen. Weißwein, Schalottenwürfel, Weißweinessig und Agavendicksaft mit den Kräutern in einem kleinen Topf aufkochen. Bei sehr niedriger Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen.
  2. Die Flüssigkeit mit Rapsöl, Hefeflocken, Mandelmus, Kala Namak und Guarkernmehl in einen Standmixer geben und ca. 1 Minute auf höchster Stufe mixen, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Kräutern dekorieren.
Rezept für Vegane Sauce Béarnaise von Nicole Just
© Ulf Miers

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