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Rezept für Vegane Ravioli mit Herbstgemüse von Nicole Just

Rezept für Vegane Ravioli mit Herbstgemüse von Nicole Just
Koch: Nicole Just
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten plus Ruhezeit 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Für die Ravioli

g g Weichweizengrieß

g g Hartweizengrieß

Msp. Msp. Kurkuma

Tl Tl Guarkernmehl

Tl Tl Salz

Für die Füllung

g g Shiitake-Pilze

Zwiebel (klein)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Kürbissauce

g g Hokkaido-Kürbis

Zwiebeln (evtl.)

El El Pflanzenöl

ml ml trockener veganer Weißwein

ml ml vegane Sahne zum Kochen

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

g g Spinat (oder Mangold)

Zitronenschale

einige Salbeiblättchen (evtl.)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Ravioli alle Zutaten mischen und mit 150 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in ein verschließbares Gefäß geben und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Inzwischen Shiitakepilze und Zwiebel sehr fein hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Sauce Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kürbis- und Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Weißwein und veganer Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Spinat waschen, verlesen und kurz vor Ende der Garzeit zur Sauce geben. Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und evtl. Salbeiblättchen abschmecken.
  4. Inzwischen den Nudelteig sehr dünn ausrollen und 20 Kreise à 11 Zentimeter ausstechen. Auf jeden Kreis mittig 1 TL der Füllung geben, den Rand mit etwas Wasser bestreichen, zuklappen und mit einer Gabel oder dem Finger fest verschließen (oder einen Ravioliformer verwenden). Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Ravioli 2 Minuten in nicht mehr kochendem Salzwasser garen. Mit der Sauce servieren.
Rezept für Vegane Ravioli mit Herbstgemüse von Nicole Just
© Ulf Miers