Rezept für Vegane Ravioli mit Herbstgemüse von Nicole Just

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Von Nicole Just
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Für die Ravioli
  • 200 g Weichweizengrieß
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 0.25 Tl Guarkernmehl
  • 0.5 Tl Salz
  • Für die Füllung
  • 300 g Shiitakepilze
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Für die Kürbissauce
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 Zwiebeln, (evtl.)
  • 1 El Pflanzenöl
  • 200 ml trockener veganer Weißwein
  • 400 ml vegane Sahne zum Kochen
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 700 g Spinat, (oder Mangold)
  • Zitronenschale
  • einige Salbeiblättchen, (evtl.)

Zeit

Arbeitszeit: 90 Min.
plus Ruhezeit 30 Minuten

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für die Ravioli alle Zutaten mischen und mit 150 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in ein verschließbares Gefäß geben und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Inzwischen Shiitakepilze und Zwiebel sehr fein hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Sauce Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kürbis- und Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Weißwein und veganer Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Spinat waschen, verlesen und kurz vor Ende der Garzeit zur Sauce geben. Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und evtl. Salbeiblättchen abschmecken.
  • Inzwischen den Nudelteig sehr dünn ausrollen und 20 Kreise à 11 Zentimeter ausstechen. Auf jeden Kreis mittig 1 TL der Füllung geben, den Rand mit etwas Wasser bestreichen, zuklappen und mit einer Gabel oder dem Finger fest verschließen (oder einen Ravioliformer verwenden). Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Ravioli 2 Minuten in nicht mehr kochendem Salzwasser garen. Mit der Sauce servieren.
Rezept für Vegane Ravioli mit Herbstgemüse von Nicole Just
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