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Rezept für Porter House Steak vom Grill von Marc Balduan

Rezept für Porter House Steak vom Grill von Marc Balduan
Koch: Marc Balduan
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit 1:30 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Grillen, Gewürze, Kräuter, Rind

Zutaten

Für
3
Portionen
700

g g Steak (Porter House)

4

El El Rapsöl

Rapsöl

1

Prise Prisen Rohrzucker

150

ml ml Cola

1

Bund Bund Koriandergrün (gehackt)

0.5

rote, fein gehackte Chilischote

Zitronenschale einer kleinen Zitrone

Meersalz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Das Porter House Steak rundum leicht mit Rapsöl einreiben und mit einer Prise Rohrzucker und Salz würzen. Das Steak bei starker Hitze (280-300 Grad) von beiden Seiten jeweils 20 Sekunden grillen. Dabei das Fleisch immer nach 10 Sekunden um 90 Grad drehen, damit ein schönes Grillmuster und Röstaromen entstehen. Dann das Steak in einen Bratenkorb mit Auffangschale legen und indirekt bei ca. 100 Grad für 90 Minuten grillen.
  2. Inzwischen aus Cola, Koriander, Chilischote, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer sowie ca. 4 Esslöffeln Rapsöl eine Marinade herstellen und das Steak während der 90-minütigen Grillzeit drei Mal mit der Marinade bestreichen. Die Kerntemperatur sollte bei 55-59 Grad Celsius liegen, dann ist es „medium rare“.
  3. Vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen. Dann mit einem schmalen Messer das Fleisch vom Knochen lösen und aufschneiden.
Rezept für Porter House Steak vom Grill von Marc Balduan
© Ulf Miers