Rezept für New York Strip Steak vom Grill von Marc Balduan
Zutaten
2
Portionen
Steaks ((US Beef Steaks, Roastbeef), ca. 4 cm dick)
Rapsöl
Prise Prisen Rohrzucker
Meersalz
Pfeffer (grob geschrotet)
Zubereitung
-
Die Fettseite der Steaks kreuzweise einritzen und leicht mit Öl einreiben. Anschließend mit Rohrzucker bestreuen und kräftig mit Meersalz würzen. Die Steaks ca. 10 Minuten liegen lassen. Die Steaks in die Mitte des Grills geben und bei geschlossenem Deckel 30-45 Sekunden lang grillen, dann wenden und weitere 30-45 Sekunden grillen. Dann die Steaks an den Rand des Rosts legen mit der Fettseite zur Mitte des Grills und für weitere 10-15 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.
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Die Steaks vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen. Dann in schmale Streifen schneiden und mit frisch geschrotetem Pfeffer würzen.

© Ulf Miers
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