Rezept für New York Strip Steak vom Grill von Marc Balduan

1
Von Marc Balduan
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Steaks, 

    (US Beef Steaks, Roastbeef), ca. 4 cm dick

  • Rapsöl
  • 1 Prise Rohrzucker
  • Meersalz
  • Pfeffer, 

    grob geschrotet

Zeit

Arbeitszeit: 5 Min.
plus Garzeit 17 Minuten

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Fettseite der Steaks kreuzweise einritzen und leicht mit Öl einreiben. Anschließend mit Rohrzucker bestreuen und kräftig mit Meersalz würzen. Die Steaks ca. 10 Minuten liegen lassen. Die Steaks in die Mitte des Grills geben und bei geschlossenem Deckel 30-45 Sekunden lang grillen, dann wenden und weitere 30-45 Sekunden grillen. Dann die Steaks an den Rand des Rosts legen mit der Fettseite zur Mitte des Grills und für weitere 10-15 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.

  • Die Steaks vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen. Dann in schmale Streifen schneiden und mit frisch geschrotetem Pfeffer würzen.

Rezept für New York Strip Steak vom Grill von Marc Balduan