VG-Wort Pixel

Rezept für American Cheeseburger von Marc Balduan

Rezept für American Cheeseburger von Marc Balduan
Koch: Marc Balduan
Fertig in 30 Minuten Garzeit 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
2

rote Zwiebeln

200

g g geriebener Manchego

200

g g geriebener Cheddar

2

Tomaten

1

Salat

Ketchup

Senf

Barbecue-Sauce

800

g g Rindfleisch aus der Oberschale (oder Rinderhack)

Salz

Pfeffer

200

g g Bacon

4

Brötchen (Burger Buns)


Zubereitung

  1. Den Grill auf ca. 240 Grad vorheizen. Zwiebeln in Ringe schneiden und Käse reiben. Tomaten in Scheiben schneiden, Salat waschen. Aus Ketchup, Senf und BBQ-Sauce zu gleichen Teilen eine Burgersauce herstellen.
  2. Das Rindfleisch durch den Fleischwolf drehen oder gekauftes Rinderhack verwenden. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Aus der Masse ca. 200 g schwere Kugeln formen. Hände oder Burgerpresse mit ein wenig Wasser befeuchten und flache Patties formen, in der Mitte mit dem Handballen eine kleine flache Kuhle drücken. Patties für 30 - 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Die erste Burgerseite ca. 4 Minuten, die andere Seite ca. 2 1/2 Minuten grillen. Auf das gegrillte Fleisch die Zwiebelringe geben und mit dem Käse bestreuen, damit er leicht schmilzt. Dann den Bacon auf den Grill legen. Die Brötchen mit der Schnittseite auf den Warmhaltebereich des Grills legen und kurz rösten.
  4. Die Burgersauce auf die Böden der Burgerbrötchen streichen, mit Salat und Tomaten belegen und darauf das Fleisch setzen. Dann den Bacon und den Deckel darauf setzen.
Tipp Es wird ein verschließbarer Grill benötigt.
Rezept für American Cheeseburger von Marc Balduan
© Ulf Miers