Rezept für American Cheeseburger von Marc Balduan
Zutaten
4
Portionen
rote Zwiebeln
g g geriebener Manchego
g g geriebener Cheddar
Tomaten
Salat
Ketchup
Senf
Barbecue-Sauce
g g Rindfleisch aus der Oberschale (oder Rinderhack)
Salz
Pfeffer
g g Bacon
Brötchen (Burger Buns)
Zubereitung
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Den Grill auf ca. 240 Grad vorheizen. Zwiebeln in Ringe schneiden und Käse reiben. Tomaten in Scheiben schneiden, Salat waschen. Aus Ketchup, Senf und BBQ-Sauce zu gleichen Teilen eine Burgersauce herstellen.
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Das Rindfleisch durch den Fleischwolf drehen oder gekauftes Rinderhack verwenden. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Aus der Masse ca. 200 g schwere Kugeln formen. Hände oder Burgerpresse mit ein wenig Wasser befeuchten und flache Patties formen, in der Mitte mit dem Handballen eine kleine flache Kuhle drücken. Patties für 30 - 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
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Die erste Burgerseite ca. 4 Minuten, die andere Seite ca. 2 1/2 Minuten grillen. Auf das gegrillte Fleisch die Zwiebelringe geben und mit dem Käse bestreuen, damit er leicht schmilzt. Dann den Bacon auf den Grill legen. Die Brötchen mit der Schnittseite auf den Warmhaltebereich des Grills legen und kurz rösten.
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Die Burgersauce auf die Böden der Burgerbrötchen streichen, mit Salat und Tomaten belegen und darauf das Fleisch setzen. Dann den Bacon und den Deckel darauf setzen.
Tipp
Es wird ein verschließbarer Grill benötigt.

© Ulf Miers