Rezept für Hohe Rippe aus dem Smoker von Marc Balduan
Zutaten
10
Portionen
kg kg Rinderbraten (Hohe Rippe, mit Knochen)
Öl
Salz
Prise Prisen Rohrzucker
Zubereitung
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Fleisch leicht einölen und von allen Seiten mit Salz einreiben. Zum Schluss eine Prise Rohrzucker auf der Rippe verteilen.
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Den Smoker auf 110-120 Grad vorheizen. Hohe Rippe auf den Rost in die indirekte Zone legen. Deckel sofort wieder schließen, damit möglichst wenig Hitze entweicht. Dann die gewässerten Räucherchips in die Kohle geben. In den ersten 2 Stunden Grillzeit alle 10-15 Minuten kontrollieren, ob der Smoker noch ausreichend räuchert, sonst Räucherchips nachlegen. Nach den zwei Stunden die Hohe Rippe etwa 5 Stunden bei 110 bis 120 Grad ziehen lassen, bis eine Kerntemperatur von 55 bis maximal 58 Grad erreicht ist.
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Um das Fleisch auszulösen, an den Rippen entlang nach unten schneiden. Zum Schluss das Fleisch in Scheiben oder Stücke schneiden.
Tipp
Für dieses Rezept wird ein Smoker benötigt.
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© Ulf Miers