Rezept für Filet Mignon von Marc Balduan
Zutaten
1
Portion
g g Rinderfilet ((US Beef), bis 250 g)
Scheibe Scheiben Bacon
Öl
Rohrzucker
Salatgurke
Tomaten
Zitrone
rote Zwiebel
rote Chilischoten
Bund Bund glatte Petersilie
Frühlingszwiebeln
Koriandergrün
Honig
Olivenöl
Zubereitung
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Aus dem Filet drei Filet Mignon-Stücke schneiden. Dafür den Filetkopf und das Endstück vom Filet abschneiden. Dann das Mittelstück in drei Teile schneiden. Die Filet Mignon-Stücke mit je zwei Scheiben Bacon umwickeln und mit Edelstahldraht fixieren. Beide Seiten des Fleisches leicht einölen und mit einer Prise Rohrzucker und etwas Salz bestreuen. Den Grill 5-10 Minuten hoch erhitzen.
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Die Filetstücke von einer Seite 20-30 Sekunden bei 260 Grad mit geschlossenem Deckel scharf angrillen, wenden und mit der zweiten Seite genauso verfahren. Dann die Filetstücke an den Rand in die indirekte Grillzone legen. Den Deckel schließen und die Grilllüftung oben und unten einen Spalt breit öffnen. Das Fleisch 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
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Inzwischen für die Salsa Gurke raspeln, Tomaten würfeln, Zitronenschale abreiben, rote Zwiebel achteln und rote Chili in Scheiben schneiden. Kleingeschnittene Petersilie, Frühlingszwiebel und Koriander dazugeben. Mit Honig und Olivenöl abschmecken und alles mischen.
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Die medium gebratenen Filetstücke vom Grill nehmen, den Draht entfernen und aufschneiden. Zusammen mit der Salsa servieren.
Tipp
Es wird ein verschließbarer Grill und Edelstahldraht benötigt.
© Ulf Miers