Rezept für Gefüllte Hähnchenbrust karibischer Art von Marc Balduan
Zutaten
5
Portionen
Hähnchenbrustfilets (à 120 g)
Scheibe Scheiben Bacon
Tl Tl Rosa Beeren
Mango
g g Käse (Manchego)
Peperoni
Bund Bund Schnittlauch
Tl Tl Salz
Tl Tl Pfeffer
Tl Tl Ananas-Pulver
Tl Tl Mango-Pulver
Zitronenschale
Rapsöl
Zubereitung
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Für die Füllung Mango in Würfel schneiden, Manchego-Käse reiben, Peperoni klein schneiden, Schnittlauch hacken und alles mischen. In die Hähnchenbrust vorsichtig mit einem kleinen scharfen Messer seitlich eine Tasche schneiden.
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Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Ananas- und Mangopulver sowie zerstoßene Rosa Beeren für die Marinade mischen. Die Hähnchenbrust in eine Schale legen, etwas Rapsöl dazu geben und gut verteilen. Hähnchen innen und außen mit der Gewürzmischung einreiben. Etwa 2 EL von der Füllung in die Hähnchentasche füllen, Öffnung zusammendrücken und die Filetspitze nach unten umschlagen.
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Die gefüllten Hähnchenbrüste mit je 2 Baconscheiben umwickeln. Hähnchen auf den Rost legen, Grilldeckel schließen, nach ca. 4 bis 5 Minuten den Grill ausschalten und die Hähnchenbrüste wenden. Nach etwa 3 bis 4 Minuten Hähnchen vom Grill nehmen.
Tipp
Für dieses Rezept wird ein Gas- oder Elektrogrill benötigt.

© Ulf Miers