Rezept für Beer Can Chicken von Marc Balduan
Zutaten
2
Portionen
küchenfertiges Hähnchen
El El Öl
El El Salz
Pfefffer (frisch gemahlen)
El El Maisgrieß
El El Kurkuma
El El Zwiebelgranulat
El El Rosmarin
dunkles Bier (z. B. Schwarzbier, Malzbier, Tequila oder Jägermeister)
Zubereitung
-
Aus Maisgrieß, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Zwiebelgranulat und Rosmarin eine Gewürzmischung herstellen. Das Hähnchen mit Öl einreiben und die Gewürzmischung einmassieren.
-
Den Hähnchenhalter mit Bier befüllen, das Hähnchen darauf setzen und die Flügel nach hinten klappen. Bei indirekter Hitze ca. 70-80 Minuten bei 150 bis 160 Grad grillen.
Tipp
Es wird ein verschließbarer Grill und ein Hähnchenhalter benötigt.

© Ulf Miers
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