Rezept für Beer Can Chicken von Marc Balduan

Koch: Marc Balduan
Fertig in 15 Minuten plus Garzeit 1:20 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Grillen, Geflügel, Getreide, Gewürze, Kräuter

Zutaten

Für
2
Portionen

küchenfertiges Hähnchen

El El Öl

El El Salz

Pfefffer (frisch gemahlen)

El El Maisgrieß

El El Kurkuma

El El Zwiebelgranulat

El El Rosmarin

dunkles Bier (z. B. Schwarzbier, Malzbier, Tequila oder Jägermeister)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aus Maisgrieß, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Zwiebelgranulat und Rosmarin eine Gewürzmischung herstellen. Das Hähnchen mit Öl einreiben und die Gewürzmischung einmassieren.
  2. Den Hähnchenhalter mit Bier befüllen, das Hähnchen darauf setzen und die Flügel nach hinten klappen. Bei indirekter Hitze ca. 70-80 Minuten bei 150 bis 160 Grad grillen.
Tipp Es wird ein verschließbarer Grill und ein Hähnchenhalter benötigt.
Rezept für Beer Can Chicken von Marc Balduan
© Ulf Miers