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Rezept für Beer Can Chicken von Marc Balduan

Rezept für Beer Can Chicken von Marc Balduan
Koch: Marc Balduan
Fertig in 15 Minuten plus Garzeit 1:20 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Grillen, Geflügel, Getreide, Gewürze, Kräuter

Zutaten

Für
2
Portionen
1

küchenfertiges Hähnchen

3

El El Öl

1

El El Salz

Pfefffer (frisch gemahlen)

1

El El Maisgrieß

1

El El Kurkuma

1

El El Zwiebelgranulat

1

El El Rosmarin

1

dunkles Bier (z. B. Schwarzbier, Malzbier, Tequila oder Jägermeister)

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Zubereitung

  1. Aus Maisgrieß, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Zwiebelgranulat und Rosmarin eine Gewürzmischung herstellen. Das Hähnchen mit Öl einreiben und die Gewürzmischung einmassieren.
  2. Den Hähnchenhalter mit Bier befüllen, das Hähnchen darauf setzen und die Flügel nach hinten klappen. Bei indirekter Hitze ca. 70-80 Minuten bei 150 bis 160 Grad grillen.
Tipp Es wird ein verschließbarer Grill und ein Hähnchenhalter benötigt.
Rezept für Beer Can Chicken von Marc Balduan
© Ulf Miers