Rezept für Schaschlikspieß vom Mangal Set von Marc Balduan
Zutaten
Lachs-Schinken (vom Schwein, (à 200-250 g))
grüne Zucchini
gelbe Zucchini
rote Zwiebeln
Gemüsezwiebel
Paprikaschoten
g g Bauchspeck
Champignons
Rapsöl
Maiskeim-Öl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zwiebelgranulat
Tl Tl Knoblauchgranulat
El El Paprikapulver (edelsüß)
Tl Tl Maisgrieß (nach Bedarf)
Tl Tl Rosmarin
Tl Tl Thymian
Tl Tl Oregano
Tl Tl Majoran
Zubereitung
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Aus 4 TL Salz und je 2 TL Pfeffer, Zwiebel- und Knoblauchgranulat die Barbecue-Grundgewürzmischung herstellen. Für die Marinade Raps- und Maiskeimöl mit 1 EL Paprikapulver, 2 EL Barbecue-Grundgewürzmischung, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch darin wenden, herausnehmen und 2-3 Stunden ziehen lassen. Die Fleischmarinade aufbewahren.
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Grüne und gelbe Zucchini, rote Zwiebel, Gemüsezwiebel, Paprika und Bauchspeck in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Für die Gemüse-Marinade 3 TL Barbecue-Grundgewürzmischung und je 1 TL Maisgrieß, Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Mit 3 TL Barbecue-Gewürzmischung und je 1 TL Oregano, Majoran, Zwiebelgranulat, Salz und Pfeffer eine weitere Gemüse-Marinade herstellen (Alternativ eine gyrosgewürz-ähnliche Marinade für das Gemüse verwenden). Die Paprika und die Zucchini mit den Gewürzmischungen und etwas Öl marinieren. Die Köpfe der Champignons in die Fleischmarinade tunken.
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Fleisch, Bauchspeck und Gemüse abwechselnd auf die Spieße stecken. Mangal Set auf den Grill legen und den Grill hoch heizen. Die Schaschlikspieße auf das Set legen und bei geschlossenem Deckel die Spieße ab und zu drehen. Nach 10 Minuten Deckel öffnen und das Fleisch und Gemüse mit der Fleischmarinade bestreichen. Deckel wieder schließen und Spieße ca. 15-20 Minuten weitergrillen.
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Zum Anrichten Spieße auf ein Brett stellen, Spieß am oberen Ende festhalten und mit einem scharfen Messer Fleisch und Gemüse seitlich herunterschneiden.

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