Rezept für Pulled Pork aus dem Smoker von Marc Balduan

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Von Marc Balduan
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 8 kg Schweinenacken, (Boston Butt)
  • Sonnenblumenöl
  • 2 El Salz
  • 2 El Paprikapulver
  • 2 El Zwiebelgranulat
  • 2 El Knoblauchgranulat
  • 2 El Rosmarin
  • 1 El Thymian
  • 1 El Senfpulver
  • 1 El Chilipulver
  • 2 El Rohrzucker
  • 2 El grober, schwarzer Pfeffer
  • 500 ml Barbecue-Sauce
  • 100 ml Malzbier
  • Weißbrot, oder Sandwichtoast
  • Salat, (Coleslaw)

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Garzeit 18 Minuten plus Ruhezeit 3:30 Stunden

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Schweinenacken mit Sonnenblumenöl einreiben. Für die Marinade Gewürze und Kräuter miteinander mischen, das Fleisch damit bestreuen und die Marinade rundherum einmassieren. Fleisch anschließend für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, besser über Nacht.
  • Fleisch auf den vorgeheizten Smoker legen und den Schweinenacken mit geschlossenem Deckel bei 100-110 Grad etwa 16-18 Stunden grillen, bis eine Kerntemperatur von ca. 90 Grad erreicht ist. Bei Bedarf Räucherchips nachlegen. Dann das Fleisch vorsichtig mit Wender und Zange vom Smoker nehmen und 30 Minuten ruhen lassen.
  • Fleisch mithilfe einer Gabel zerzupfen. Die Barbecue-Sauce und das Malzbier über das zerkleinerte Fleisch geben und alles gut durchkneten.
  • Weißbrot 1 Minute grillen und mit ca. 200 g Fleisch und Coleslaw (Krautsalat) belegen.
  • Für dieses Rezept wird ein Smoker benötigt.
Rezept für Pulled Pork aus dem Smoker von Marc Balduan