Anzeige
Anzeige

Rezept für Bacon Bomb von Marc Balduan

Rezept für Bacon Bomb von Marc Balduan
Koch: Marc Balduan
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit ca. 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
16

Scheibe Scheiben Frühstücksspeck

1

kg kg Hackfleisch (gemischt)

2

Zwiebeln

200

g g Käse (gerieben, (Gouda))

1

Tl Tl Barbecue-Sauce

Für die Gewürzmischung

2

El El Salz

1

El El Pfeffer

1

El El Zwiebelgranulat

1

El El Knoblauchgranulat

Zubereitung

  1. Für das Speck-Netz 6-8 Speckstreifen nebeneinander legen, dabei jeweils eine Specksteifenbreite frei lassen. Dann 6-8 Streifen quer dazu legen und ein enges Netz daraus flechten.
  2. Die Gewürze zu einem BBQ-Rub vermischen. Das Hackfleisch mit dem BBQ-Rub verkneten. Die Hackfleischmasse auf dem Specknetz verteilen. Die Zwiebel in Ringe schneiden, darauf verteilen und andrücken. Den geriebenen Emmentaler daraufstreuen. Wer es gerne scharf mag, kann Peperonis, Jalapeños oder grob geschroteten Pfeffer darauf geben. Dann das Netz vorsichtig aufrollen.
  3. Damit die Bacon Bomb auf dem Grillrost nicht anbrennt, eine Aluschale umgekehrt auf den Grill stellen. Darauf die Bacon Bomb 30-40 Min. grillen. Anschließend die Bacon Bomb aufschneiden und mit Barbecue-Sauce servieren.
Tipp Es wird ein verschließbarer Grill sowie eine Aluschale benötigt.
Rezept für Bacon Bomb von Marc Balduan
© Ulf Miers
VG-Wort Pixel