Rezept für Bacon Bomb von Marc Balduan
Zutaten
4
Portionen
Scheibe Scheiben Frühstücksspeck
kg kg Hackfleisch (gemischt)
Zwiebeln
g g Käse (gerieben, (Gouda))
Tl Tl Barbecue-Sauce
Für die Gewürzmischung
El El Salz
El El Pfeffer
El El Zwiebelgranulat
El El Knoblauchgranulat
Zubereitung
-
Für das Speck-Netz 6-8 Speckstreifen nebeneinander legen, dabei jeweils eine Specksteifenbreite frei lassen. Dann 6-8 Streifen quer dazu legen und ein enges Netz daraus flechten.
-
Die Gewürze zu einem BBQ-Rub vermischen. Das Hackfleisch mit dem BBQ-Rub verkneten. Die Hackfleischmasse auf dem Specknetz verteilen. Die Zwiebel in Ringe schneiden, darauf verteilen und andrücken. Den geriebenen Emmentaler daraufstreuen. Wer es gerne scharf mag, kann Peperonis, Jalapeños oder grob geschroteten Pfeffer darauf geben. Dann das Netz vorsichtig aufrollen.
-
Damit die Bacon Bomb auf dem Grillrost nicht anbrennt, eine Aluschale umgekehrt auf den Grill stellen. Darauf die Bacon Bomb 30-40 Min. grillen. Anschließend die Bacon Bomb aufschneiden und mit Barbecue-Sauce servieren.
Tipp
Es wird ein verschließbarer Grill sowie eine Aluschale benötigt.

© Ulf Miers