Rezept für Bratwurst selbstgemacht von Marc Balduan
Zutaten
8
Portionen
g g Schweinefleisch (aus der Schulter)
g g roher Speck
Bund Bund Koriandergrün
Chilischoten
Zehe Zehen Knoblauch
Limette
Zitrone
Prise Prisen Rohrzucker
Tl Tl Salz
Pfeffer
Wurst-Darm (ca. 3 m)
Zubereitung
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Das Fleisch in Würfel schneiden. Den Speck in kleine Stücke schneiden. Dann vom Koriander die Stiele entfernen und grob hacken. Von den Chilischoten die Kerne entfernen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Von der Zitrone und der Limette die Schale abreiben. Das Ganze mit Rohrzucker, Salz und Pfeffer würzen. Alles mit den Händen vermengen und die Masse durch den Fleischwolf drehen.
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Die Masse vorsichtig in den Wurstdarm füllen. Immer nach etwa 20 cm den Darm abdrücken und eindrehen. Die Bratwürste auf den Grill legen, zunächst über einer Tropfschale indirekt 2-3 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen, bis sie leicht die Farbe verändert haben. Dann die Würste in direkter Hitze bei geschlossenem Deckel weitergrillen und einmal wenden.
Tipp
Es wird ein verschließbarer Grill sowie ein Fleischwolf und eine Wurstfüllmaschine benötigt.
© Ulf Miers