Rezept für Bürgermeisterstück von Marc Balduan
Zutaten
kg kg Rindfleisch (bis 2 kg, Bürgermeisterstück)
Barbecue-Sauce
Öl
El El Rosmarin
El El Majoran
El El Thymian
El El Vanille
El El Paprikapulver
El El Knoblauchpulver
El El Salz
(grob)
etwas etwas Wasser (ersatzweise Bier)
Zubereitung
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Aus den Gewürzen eine Gewürzmischung herstellen. Die Fettschicht des Fleisches vorsichtig mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, ohne in das Fleisch zu schneiden.
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Zunächst die Seite mit der Fettschicht ohne Öl marinieren, da die Gewürzmischung gut haften bleibt. Die andere Fleischseite mit etwas Öl einreiben und die Gewürzmischung in das Fleisch einmassieren. Das Fleisch ganzflächig bedecken.
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Im Grill eine Tropfschale befüllt mit Wasser oder Bier unter den Gitterrost stellen, darüber das Fleisch legen. Das schafft im Grill eine höhere Luftfeuchtigkeit, außerdem lässt sich die Flüssigkeit aus der Tropfschale für eine aromatische Sauce verwenden. Das Fleisch bei 180 Grad ca. 1,5 Stunden grillen. Das Fleisch aufschneiden und servieren.

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