Rezept für Bürgermeisterstück von Marc Balduan

Koch: Marc Balduan
Fertig in 15 Minuten plus Garzeit ca. 1:30 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Grillen, Gewürze, Kräuter, Rind

Zutaten

Für
2
Portionen

kg kg Rindfleisch (bis 2 kg, Bürgermeisterstück)

Barbecue-Sauce

Öl

El El Rosmarin

El El Majoran

El El Thymian

El El Vanille

El El Paprikapulver

El El Knoblauchpulver

El El Salz

(grob)

etwas etwas Wasser (ersatzweise Bier)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aus den Gewürzen eine Gewürzmischung herstellen. Die Fettschicht des Fleisches vorsichtig mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, ohne in das Fleisch zu schneiden.
  2. Zunächst die Seite mit der Fettschicht ohne Öl marinieren, da die Gewürzmischung gut haften bleibt. Die andere Fleischseite mit etwas Öl einreiben und die Gewürzmischung in das Fleisch einmassieren. Das Fleisch ganzflächig bedecken.
  3. Im Grill eine Tropfschale befüllt mit Wasser oder Bier unter den Gitterrost stellen, darüber das Fleisch legen. Das schafft im Grill eine höhere Luftfeuchtigkeit, außerdem lässt sich die Flüssigkeit aus der Tropfschale für eine aromatische Sauce verwenden. Das Fleisch bei 180 Grad ca. 1,5 Stunden grillen. Das Fleisch aufschneiden und servieren.
Tipp Es wird ein verschließbarer Grill sowie eine Tropfschale benötigt.
Rezept für Bürgermeisterstück von Marc Balduan
© Ulf Miers