Rezept für Bürgermeisterstück von Marc Balduan

9
Von Marc Balduan
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1.5 kg Rindfleisch, bis 2 kg, Bürgermeisterstück
  • Barbecue-Sauce
  • Öl
  • 1 El Rosmarin
  • 1 El Majoran
  • 1 El Thymian
  • 1 El Vanille
  • 1 El Paprikapulver
  • 1 El Knoblauchpulver
  • 1 El Salz und Pfeffer, grob geschrotet
  • etwas Wasser, oder Bier

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Garzeit ca. 1:30 Stunden

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Aus den Gewürzen eine Gewürzmischung herstellen. Die Fettschicht des Fleisches vorsichtig mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, ohne in das Fleisch zu schneiden.
  • Zunächst die Seite mit der Fettschicht ohne Öl marinieren, da die Gewürzmischung gut haften bleibt. Die andere Fleischseite mit etwas Öl einreiben und die Gewürzmischung in das Fleisch einmassieren. Das Fleisch ganzflächig bedecken.
  • Im Grill eine Tropfschale befüllt mit Wasser oder Bier unter den Gitterrost stellen, darüber das Fleisch legen. Das schafft im Grill eine höhere Luftfeuchtigkeit, außerdem lässt sich die Flüssigkeit aus der Tropfschale für eine aromatische Sauce verwenden. Das Fleisch bei 180 Grad ca. 1,5 Stunden grillen. Das Fleisch aufschneiden und servieren.
  • Es wird ein verschließbarer Grill sowie eine Tropfschale benötigt.
Rezept für Bürgermeisterstück von Marc Balduan