Rezept für Brisket auf dem Smoker von Marc Balduan
Zutaten
kg kg Rinderbrust ((Brisket), bis 3 kg)
El El Sonnenblumenöl
El El Meersalz
El El Rohrzucker
El El Paprikapulver
El El Chilipulver
El El schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Zwiebelpulver
El El Knoblauchpulver
Zubereitung
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Die Rinderbrust von Fett und Sehnen befreien, jedoch nicht den Fettdeckel an der Außenseite. Aus den Gewürzen einen BBQ-Rub mischen. Den Fettdeckel vorherigem Einölen kräftig mit BBQ-Rub einreiben. Das Fleisch auf fettfreien Seiten drehen, mit Sonnenblumenöl einreiben und mit dem BBQ-Rub würzen. 2-3 Stunden ziehen lassen.
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Nach der Ruhezeit die Rinderbrust auf den Grill legen und eine gute Hand voll Räucherchips in den Smoker geben, den Deckel sofort wieder schließen. Das Fleisch sollte bei einer konstanten Temperatur von 110-115 Grad gegrillt werden. So wird das Brisket schön zart. In den ersten 1,5 Stunden regelmäßig Räucherchips nachlegen. Das Fleisch sollte insgesamt je nach Fleischstärke ca. 8 Stunden grillen. Gegen Ende der Garzeit zwischendurch einen Drucktest machen, das Fleisch sollte sich weich-elastisch anfühlen.
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Das gegrillte Fleisch noch etwas ruhen lassen und dann gegen die Faser aufschneiden und servieren.
Besonders zart wird Fleisch, wenn es langsam in heißem Rauch gart. Dafür ist ein Smoker ideal. In unserem Smoker-Vergleich zeigen wir Ihnen die besten Modelle.
