Rezept für Brisket auf dem Smoker von Marc Balduan

Koch: Marc Balduan
Fertig in 15 Minuten plus Garzeit 8 Stunden plus Ruhezeit 3 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Grillen, Gewürze, Rind

Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Rinderbrust ((Brisket), bis 3 kg)

El El Sonnenblumenöl

El El Meersalz

El El Rohrzucker

El El Paprikapulver

El El Chilipulver

El El schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

El El Zwiebelpulver

El El Knoblauchpulver

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Rinderbrust von Fett und Sehnen befreien, jedoch nicht den Fettdeckel an der Außenseite. Aus den Gewürzen einen BBQ-Rub mischen. Den Fettdeckel vorherigem Einölen kräftig mit BBQ-Rub einreiben. Das Fleisch auf fettfreien Seiten drehen, mit Sonnenblumenöl einreiben und mit dem BBQ-Rub würzen. 2-3 Stunden ziehen lassen.
  2. Nach der Ruhezeit die Rinderbrust auf den Grill legen und eine gute Hand voll Räucherchips in den Smoker geben, den Deckel sofort wieder schließen. Das Fleisch sollte bei einer konstanten Temperatur von 110-115 Grad gegrillt werden. So wird das Brisket schön zart. In den ersten 1,5 Stunden regelmäßig Räucherchips nachlegen. Das Fleisch sollte insgesamt je nach Fleischstärke ca. 8 Stunden grillen. Gegen Ende der Garzeit zwischendurch einen Drucktest machen, das Fleisch sollte sich weich-elastisch anfühlen.
  3. Das gegrillte Fleisch noch etwas ruhen lassen und dann gegen die Faser aufschneiden und servieren.
Tipp Die Rinderbrust am besten beim Metzger vorbestellen, da diese in der Regel bereits zerteilt in die Auslage kommt. Es werden ein Smoker und Räucherchips benötigt.
Rezept für Brisket auf dem Smoker von Marc Balduan
© Ulf Miers