Rezept für Gattò von Luisa Giannitti

0
Von Luisa Giannitti
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 200 g neapolitanische Salami
  • 300 g Mortadella, (oder Rosmarinschinken) in Scheiben
  • 400 g geräucherter Scamorza-Käse, (oder Provolone-Käse)
  • 3 Bio-Eier
  • 200 ml fettarme Milch
  • 150 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 El Paniermehl
  • 50 g weiche Butter, für die Form und die Butterflöckchen

Zeit

Arbeitszeit: 70 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kartoffeln waschen und 30-40 Minuten mit Schale in Salzwasser kochen. Inzwischen Salami, Mortadella und Scamorza grob würfeln. Kartoffeln abgießen, pellen und die Kartoffeln heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
  • Eier in einer großen Schüssel aufschlagen. Kartoffelpüree, Milch, Parmesan, Salami, Mortadella und Käse dazugeben und alles gut mit den Händen verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen. Eine ofenfeste ovale Form mit Butter einfetten und mit 1 EL Paniermehl ausstreuen. Die Kartoffelmasse darin verteilen, mit Butterflöckchen und dem restlichen Paniermehl bestreuen. Den Kartoffelkuchen im Ofen ca. 30-35 Minuten backen.
  • Luisas Tipps: Nehmt gut abgelagerte Kartoffeln - sie enthalten weniger Kartoffelstärke. Mit neuen Kartoffeln wird der Kuchen klebrig! Falls ihr nach dem Kochen und Schälen der Kartoffeln merken solltet, dass sie noch zu viel Wasser enthalten, 10 Minuten auf einem Teller ausdampfen lassen. Der Gattò muss eine Viertelstunde stehen, bevor es gegessen wird. Ihr könnt es warm und kalt servieren!
Rezept für Gattò von Luisa Giannitti
nach oben