Rezept für Gattò von Luisa Giannitti
Zutaten
kg kg mehligkochende Kartoffeln
g g neapolitanische Salami
g g Mortadella ((oder Rosmarinschinken) in Scheiben)
g g geräucherter Scamorza-Käse (oder Provolone-Käse)
Bio-Eier
ml ml fettarme Milch
g g Parmesan (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
El El Paniermehl
g g Butter (weich, für die Form und die Butterflöckchen)
Zubereitung
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Kartoffeln waschen und 30-40 Minuten mit Schale in Salzwasser kochen. Inzwischen Salami, Mortadella und Scamorza grob würfeln. Kartoffeln abgießen, pellen und die Kartoffeln heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
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Eier in einer großen Schüssel aufschlagen. Kartoffelpüree, Milch, Parmesan, Salami, Mortadella und Käse dazugeben und alles gut mit den Händen verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen. Eine ofenfeste ovale Form mit Butter einfetten und mit 1 EL Paniermehl ausstreuen. Die Kartoffelmasse darin verteilen, mit Butterflöckchen und dem restlichen Paniermehl bestreuen. Den Kartoffelkuchen im Ofen ca. 30-35 Minuten backen.
