Rezept für Crema Pasticcera Al Limoncello von Luisa Giannitti
Zutaten
6
Portionen
l l fettarme Milch
Bio-Eigelb
g g Zucker
Bio-Zitrone
g g Mehl (Tipo 00)
El El Limoncello (Zitronenlikör von der Amalfi-Küste)
Zubereitung
-
Die Milch erhitzen. Das Eigelb mit dem Zucker in einem Topf schaumig schlagen. Die Zitrone mit einem Sparschäler schälen. Zitronenschale und Mehl bei niedriger Hitze unter Rühren zu der Eigelb-Zucker-Masse geben. Die heiße Milch nach und nach dazugeben.
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Die Creme unter Rühren aufkochen. Sobald die Creme eindickt, den Topf vom Herd nehmen, Zitronenschale entfernen und Limoncello einrühren. Die Creme in eine Schüssel geben und mindestens 20 Minuten abkühlen lassen.
Tipp
Luisas Tipps: Wenn ihr die Creme aufkocht, müsst ihr gut aufpassen, dass sie nicht an der Kasserolle kleben bleibt! Deckt die Schüssel mit der fertigen Creme sofort mit Frischhaltefolie ab, damit sie glatt bleibt. Im Kühlschrank könnt ihr sie ein paar Tage aufbewahren!

© Rajko Hess