Rezept für Muffins von Rike Dittloff

6
Von Rike Dittloff
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Einheit
  • 270 g Mehl
  • 2 Tl Natron, oder Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Tl Vanillezucker
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 2 Eier
  • 250 g saure Sahne
  • Fett für die Förmchen

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Backzeit 15 Minuten

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Jeweils die trockenen Zutaten (Mehl, Natron, Salz und Zucker) und die feuchten Zutaten (Öl, Eier und Sahne) miteinander vermengen. Danach die beiden Mischungen zusammengeben und kurz mit dem Holzlöffel verrühren, so dass gerade noch kleine Mehlflecken zu erkennen sind. Je nach Geschmack mit Früchten, Nüssen oder anderen Zutaten verfeinern.
  • Eingefettete Muffinförmchen oder Tassen zu zwei Dritteln mit dem Teig befüllen und im heißen Ofen bei 190 Grad Umluft 15 Minuten backen.
Rezept für Muffins von Rike Dittloff
nach oben