Anzeige
Anzeige

Rezept für Muffins von Rike Dittloff

(16)

Rezept für Muffins von Rike Dittloff
Koch/Köchin: Rike Dittloff
Fertig in 25 Minuten plus Backzeit 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Einheit
270

g g Mehl

2

Tl Tl Natron (oder Backpulver)

1

Prise Prisen Salz

100

g g Zucker

1

Tl Tl Vanillezucker

80

ml ml Pflanzenöl

2

Eier

250

g g saure Sahne

Fett für die Förmchen

Zubereitung

  1. Jeweils die trockenen Zutaten (Mehl, Natron, Salz und Zucker) und die feuchten Zutaten (Öl, Eier und Sahne) miteinander vermengen. Danach die beiden Mischungen zusammengeben und kurz mit dem Holzlöffel verrühren, so dass gerade noch kleine Mehlflecken zu erkennen sind. Je nach Geschmack mit Früchten, Nüssen oder anderen Zutaten verfeinern.
  2. Eingefettete Muffinförmchen oder Tassen zu zwei Dritteln mit dem Teig befüllen und im heißen Ofen bei 190 Grad Umluft 15 Minuten backen.
Rezept für Muffins von Rike Dittloff
© Ulf Miers
VG-Wort Pixel