Rezept für Muffins von Rike Dittloff

Koch: Rike Dittloff
Fertig in 25 Minuten plus Backzeit 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Einheit

g g Mehl

Tl Tl Natron (oder Backpulver)

Prise Prisen Salz

g g Zucker

Tl Tl Vanillezucker

ml ml Pflanzenöl

Eier

g g saure Sahne

Fett für die Förmchen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Jeweils die trockenen Zutaten (Mehl, Natron, Salz und Zucker) und die feuchten Zutaten (Öl, Eier und Sahne) miteinander vermengen. Danach die beiden Mischungen zusammengeben und kurz mit dem Holzlöffel verrühren, so dass gerade noch kleine Mehlflecken zu erkennen sind. Je nach Geschmack mit Früchten, Nüssen oder anderen Zutaten verfeinern.
  2. Eingefettete Muffinförmchen oder Tassen zu zwei Dritteln mit dem Teig befüllen und im heißen Ofen bei 190 Grad Umluft 15 Minuten backen.
Rezept für Muffins von Rike Dittloff
© Ulf Miers

Mehr Rezepte