Rezept für Muffins von Rike Dittloff
Zutaten
1
Einheit
g g Mehl
Tl Tl Natron (oder Backpulver)
Prise Prisen Salz
g g Zucker
Tl Tl Vanillezucker
ml ml Pflanzenöl
Eier
g g saure Sahne
Fett für die Förmchen
Zubereitung
-
Jeweils die trockenen Zutaten (Mehl, Natron, Salz und Zucker) und die feuchten Zutaten (Öl, Eier und Sahne) miteinander vermengen. Danach die beiden Mischungen zusammengeben und kurz mit dem Holzlöffel verrühren, so dass gerade noch kleine Mehlflecken zu erkennen sind. Je nach Geschmack mit Früchten, Nüssen oder anderen Zutaten verfeinern.
-
Eingefettete Muffinförmchen oder Tassen zu zwei Dritteln mit dem Teig befüllen und im heißen Ofen bei 190 Grad Umluft 15 Minuten backen.
© Ulf Miers