Rezept für Waffeln von Rike Dittloff
Zutaten
1
Einheit
g g Butter (weich)
El El Zucker
Eier
g g Mehl
gestr. Tl gestr. Tl Backpulver
ml ml Milch
etwas etwas Mineralwasser (mit Kohlensäure)
etwas etwas Pflanzenöl (zum Einfetten des Waffeleisens)
Zubereitung
-
Butter und Zucker mit den Quirlen der Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier einzeln nach und nach dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd zur Eier-Buttermasse geben. Damit der Teig besonders fluffig wird, einen kleinen Schuss Mineralwasser unter den Teig rühren. Den Waffelteig 15 Minuten quellen lassen und das Waffeleisen vorheizen. Das Waffeleisen mit ein bisschen Pflanzenöl einfetten, 2-3 El Teig hineingeben und ausbacken. Die fertig gebackene Waffel am besten auf einen Rost zum Abkühlen legen.

© Ulf Miers