Rezept für Tiramisu von Rike Dittloff
Zutaten
4
Portionen
ml ml Espresso
Eigelb (sehr frisch)
g g Zucker
g g Mascarpone
El El Amaretto
ml ml Espresso
g g Löffelbiskuits
Kakaopulver (zum Bestäuben)
Zubereitung
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150 ml Espresso zubereiten und abkühlen lassen und 2 El Amaretto untermischen.
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Eigelbe und Zucker mit den Quirlen das Küchengerätes 3 bis 4 Minuten schaumig schlagen. Mascarpone löffelweise unterheben.
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Die Löffelbiskuits kurz in die Amaretto-Espresso-Mischung eintunken und in die Form schichten. Einen Teil der Mascarponecreme über den Löffelbiskuits verteilen, eine weitere Schicht Löffelbiskuits in die Amaretto-Espresso-Mischung tunken, auf die Mascarponecreme geben und mit der restlichen Creme bestreichen. 3-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Kurz vor dem Servieren Tiramisu aus dem Kühlschrank nehmen und mit Kakao bestäuben.
Tipp
Die Eier müssen ganz frisch sein. Statt Espresso kann man auch Kakao verwenden.
© Ulf Miers