Rezept für Tiramisu von Rike Dittloff

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Von Rike Dittloff
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 ml Espresso
  • 6 frische Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 450 g Mascarpone
  • 2 El Amaretto
  • 150 ml Espresso
  • 220 g Löffelbiskuits
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
plus Zeit zum Durchziehen 3-4 Stunden

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 150 ml Espresso zubereiten und abkühlen lassen und 2 El Amaretto untermischen.

  • Eigelbe und Zucker mit den Quirlen das Küchengerätes 3 bis 4 Minuten schaumig schlagen. Mascarpone löffelweise unterheben.

  • Die Löffelbiskuits kurz in die Amaretto-Espresso-Mischung eintunken und in die Form schichten. Einen Teil der Mascarponecreme über den Löffelbiskuits verteilen, eine weitere Schicht Löffelbiskuits in die Amaretto-Espresso-Mischung tunken, auf die Mascarponecreme geben und mit der restlichen Creme bestreichen. 3-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Kurz vor dem Servieren Tiramisu aus dem Kühlschrank nehmen und mit Kakao bestäuben.

  • Die Eier müssen ganz frisch sein. Statt Espresso kann man auch Kakao verwenden.

Rezept für Tiramisu von Rike Dittloff
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