Rezept für Rührteig von Rike Dittloff

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Zutaten

Für 1 Einheit
  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier , (Kl. M)
  • 500 g Mehl
  • 1 Paket Backpulver
  • 125 ml Milch
  • etwas Mineralwasser, (mit Kohlensäure)
  • Fett für die Form

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Backzeit 50 Minuten

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Butter und Zucker 5 Minuten mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Eier einzeln nach und nach jeweils 30 Sekunden unter die Mischung rühren. Mehl mit Backpulver mischen, durchsieben und mit der Milch abwechselnd unterrühren. Zum Schluss einen Schuss Sprudelwasser hinzufügen und verrühren. Den Teig in eine gefettete Form (z. B. Gugelhupf-Form) geben und sofort bei ca. 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Rezept für Rührteig von Rike Dittloff