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Rezept für Rührteig von Rike Dittloff

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Rezept für Rührteig von Rike Dittloff
Koch: Rike Dittloff
Fertig in 25 Minuten plus Backzeit 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Einheit
250

g g Butter

150

g g Zucker

4

Eier (Kl. M)

500

g g Mehl

1

Paket Pakete Backpulver

125

ml ml Milch

etwas etwas Mineralwasser (mit Kohlensäure)

Fett (für die Form)

Zubereitung

  1. Butter und Zucker 5 Minuten mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Eier einzeln nach und nach jeweils 30 Sekunden unter die Mischung rühren. Mehl mit Backpulver mischen, durchsieben und mit der Milch abwechselnd unterrühren. Zum Schluss einen Schuss Sprudelwasser hinzufügen und verrühren. Den Teig in eine gefettete Form (z. B. Gugelhupf-Form) geben und sofort bei ca. 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Rezept für Rührteig von Rike Dittloff
© Ulf Miers
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