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Rezept für Quark-Öl-Teig von Rike Dittloff

Rezept für Quark-Öl-Teig von Rike Dittloff
Koch: Rike Dittloff
Fertig in 35 Minuten plus Backzeit 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Einheit
150

g g Magerquark

300

g g Mehl

1

Ei

8

El El Öl

4

El El Milch

80

g g Zucker

1

Paket Pakete Backpulver

1

Prise Prisen Salz

50

g g Rosinen

1

Eigelb (zum Bestreichen)

50

g g Mandelblättchen zum Bestreuen

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Zubereitung

  1. Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Quark und alle anderen Zutaten ohne die Rosinen mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Die Rosinen mit der Hand einkneten und den Teig dritteln. 3 Stränge ausrollen und sehr locker flechten.
  2. Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Mandelblättchen darüberstreuen und für ca. 30 Min. bei 160 Grad (Umluft) backen.
Rezept für Quark-Öl-Teig von Rike Dittloff
© Ulf Miers