Rezept für Quark-Öl-Teig von Rike Dittloff

4
Von Rike Dittloff
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Einheit
  • 150 g Magerquark
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 8 El Öl
  • 4 El Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Paket Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Rosinen
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • 50 g Mandelblättchen zum Bestreuen

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.
plus Backzeit 30 Minuten

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Quark und alle anderen Zutaten ohne die Rosinen mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Die Rosinen mit der Hand einkneten und den Teig dritteln. 3 Stränge ausrollen und sehr locker flechten.
  • Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Mandelblättchen darüberstreuen und für ca. 30 Min. bei 160 Grad (Umluft) backen.
Rezept für Quark-Öl-Teig von Rike Dittloff
nach oben