Rezept für Quark-Öl-Teig von Rike Dittloff
Zutaten
1
Einheit
g g Magerquark
g g Mehl
Ei
El El Öl
El El Milch
g g Zucker
Paket Pakete Backpulver
Prise Prisen Salz
g g Rosinen
Eigelb (zum Bestreichen)
g g Mandelblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
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Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Quark und alle anderen Zutaten ohne die Rosinen mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Die Rosinen mit der Hand einkneten und den Teig dritteln. 3 Stränge ausrollen und sehr locker flechten.
-
Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Mandelblättchen darüberstreuen und für ca. 30 Min. bei 160 Grad (Umluft) backen.

© Ulf Miers