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Rezept für Hefeteig von Rike Dittloff

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Rezept für Hefeteig von Rike Dittloff
Koch: Rike Dittloff
Fertig in 15 Minuten plus Gehzeiten 1:05 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Einheit
1

Würfel Würfel frische Hefe (oder 1 Pkt. Trockenhefe)

60

g g Zucker

250

ml ml Wasser (lauwarm, ersatzweise Milch)

500

g g Mehl

2

Eier (Kl. M)

60

g g Butter (weich)

1

Prise Prisen Salz

Zubereitung

  1. Die Hefe und den Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl auf ein Brett geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe-Milch und Eier hineingeben. Mit zwei Fingern nach und nach Milch und Eier mit dem Mehl vermischen. Die Butter und eine Prise Salz hinzufügen und verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, etwas Mehl dazugeben.
  2. Teig in eine Schüssel legen, mit einem Küchentuch abdecken und für 45 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen. Den Teig noch einmal kneten und weitere 20 Minuten ruhen lassen.
Tipp Der Hefeteig eignet sich für Kuchen, Franzbrötchen oder auch für Pizza. Für herzhafte Gerichte einfach den Zucker weglassen.
Rezept für Hefeteig von Rike Dittloff
© Ulf Miers
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