Rezept für Zwetschgenkuchen von Rike Dittloff

Koch: Rike Dittloff
Fertig in 30 Minuten plus Gehzeit 40 Minuten plus Backzeit 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Einheit

g g Mehl

Würfel Würfel frische Hefe (oder 1 Paket Trockenhefe)

g g Zucker

Prise Prisen Salz

ml ml Milch (lauwarm, oder Wasser)

g g Butter

Eier

g g Amarettini

g g Zwetschgen

etwas etwas Zitronenschale

etwas etwas Mehl (für die Arbeitsfläche)

etwas etwas Fett für das Backblech

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz, Eier, 100 g Butter und die Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 40 Min. gehen lassen. Danach den Teig nochmal gut verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Die Amarettini darüber bröseln und die Zwetschgen darauf verteilen.
  2. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 40-45 Min. backen.
Rezept für Zwetschgenkuchen von Rike Dittloff
© Ulf Miers

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