Rezept für Zwetschgenkuchen von Rike Dittloff
Zutaten
1
Einheit
g g Mehl
Würfel Würfel frische Hefe (oder 1 Paket Trockenhefe)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
ml ml Milch (lauwarm, oder Wasser)
g g Butter
Eier
g g Amarettini
g g Zwetschgen
etwas etwas Zitronenschale
etwas etwas Mehl (für die Arbeitsfläche)
etwas etwas Fett für das Backblech
Zubereitung
-
Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz, Eier, 100 g Butter und die Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 40 Min. gehen lassen. Danach den Teig nochmal gut verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Die Amarettini darüber bröseln und die Zwetschgen darauf verteilen.
-
Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 40-45 Min. backen.
© Ulf Miers