Rezept für Zwetschgenkuchen von Rike Dittloff

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Von Rike Dittloff
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Zutaten

Für 1 Einheit
  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe, oder 1 Paket Trockenhefe
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch, lauwarm, oder Wasser
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 40 g Amarettini
  • 700 g Zwetschgen
  • etwas Zitronenschale
  • etwas Mehl, für die Arbeitsfläche
  • etwas Fett für das Backblech

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Gehzeit 40 Minuten plus Backzeit 45 Minuten

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz, Eier, 100 g Butter und die Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 40 Min. gehen lassen. Danach den Teig nochmal gut verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Die Amarettini darüber bröseln und die Zwetschgen darauf verteilen.
  • Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 40-45 Min. backen.
Rezept für Zwetschgenkuchen von Rike Dittloff