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Rezept für Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern von Rike Dittloff

Rezept für Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern von Rike Dittloff
Koch: Rike Dittloff
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Einheiten

g g Schokolade

g g Butter

Eier

El El Mehl

g g Zucker

einige Schokoladenstücke


Zubereitung

  1. Schokolade grob hacken und mit Butter langsam über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Mehl und Zucker dazugeben und mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Teig in Förmchen füllen und jeweils ein Stück Schokolade in den Teig drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 150-160 Grad (Umluft) 15 Minuten backen.
Tipp Die angegebenen Mengen reichen für ca. vier Muffins, für ein ganzes Muffinblech die Zutatenmengen einfach verdreifachen.
Rezept für Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern von Rike Dittloff
© Ulf Miers