Rezept für Regenbogenkuchen von Rike Dittloff

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Von Rike Dittloff
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Zutaten

Für 1 Einheit
  • Für den Teig
  • 7 Eier
  • 350 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1.5 Pk. Backpulver
  • 350 ml Öl
  • 175 ml lauwarmes Wasser
  • Lebensmittelfarbe, (6 verschiedene Farben)
  • Fett für die Form
  • FÜR DAS FROSTING
  • 1 kg Frischkäse
  • 400 g weiche Butter
  • 150 g Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
plus Backzeit

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Mehl, Vanillezucker und Backpulver mischen. Trockene Zutaten, Wasser und Öl unterrühren. Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen und jeweils nach Packungsanweisung mit Lebensmittelfarbe einfärben.
  • Die gefärbten Teige jeweils für 10-15 Minuten bei 190 Grad in einer gefetteten Springform backen und auf einem Rost auskühlen lassen. Nach dem Backen jeweils die Oberseiten der Böden leicht abschneiden, damit sie schön eben sind.
  • Frischkäse, weiche Butter und gesiebten Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers zu einem Frosting verrühren. Das Frosting auf einen gefärbten Rührteigboden auftragen und den nächsten Boden auflegen, so weiter verfahren. Zum Schluss den Kuchen rundherum mit Frosting bestreichen.
Rezept für Regenbogenkuchen von Rike Dittloff
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