Rezept für selbst gemachten Pizzateig von Fabio Haebel

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Von Fabio Haebel
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Zutaten

Für 3 Portionen
  • 500 g Mehl, Typ 405
  • 1 Tl Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 200 ml Milch, lauwarm
  • 20 ml Bier
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Gehzeit 45 Minuten plus Backzeit 6 Minuten

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Mehl und Salz mischen, auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröseln. Lauwarme Milch zugießen und vom Rand her alles zu einem glatten Teig verkneten, das Bier mit unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort eine 3/4 Stunde gehen lassen. Teig dritteln und zu Kugeln rollen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Wunsch belegen. Belegte Pizza bei höchster Temperatur auf der untersten Schiene für 5-6 Minuten im Ofen backen.
Rezept für selbst gemachten Pizzateig von Fabio Haebel