Rezept für selbst gemachten Pizzateig von Fabio Haebel

Koch: Fabio Haebel
Fertig in 20 Minuten plus Gehzeit 45 Minuten plus Backzeit 6 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
3
Portionen

g g Mehl (Typ 405)

Tl Tl Salz

Würfel Würfel Hefe

ml ml Milch (lauwarm)

ml ml Bier

Mehl (für die Arbeitsfläche)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl und Salz mischen, auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröseln. Lauwarme Milch zugießen und vom Rand her alles zu einem glatten Teig verkneten, das Bier mit unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort eine 3/4 Stunde gehen lassen. Teig dritteln und zu Kugeln rollen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Wunsch belegen. Belegte Pizza bei höchster Temperatur auf der untersten Schiene für 5-6 Minuten im Ofen backen.
Rezept für selbst gemachten Pizzateig von Fabio Haebel
© Ulf Miers

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