Rezept für Quiche Lorraine - der Klassiker von Fabio Haebel
Zutaten
4
Portionen
Für den Mürbeteig
g g Mehl
g g Butter (eiskalt)
Ei
Prise Prisen Salz
Für die Füllung
g g Speck
etwas etwas Butter zum anbraten
Stange Stangen Porree
Zwiebel
Eier
ml ml Sahne
Prise Prisen Pfeffer
etwas etwas Mehl (für die Arbeitsfläche)
Zubereitung
-
Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken und ein Ei hineingeben. Eiskalte Butter in die Mulde reiben und eine Prise Salz dazugeben. Alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie für 30 Min. kalt stellen.
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Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Speck würfeln. Beides mit ein wenig Butter anbraten. Porree klein schneiden und mit dem Speck braten. Währenddessen den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine Quicheform legen und festdrücken. Eier und Sahne in einer Schüssel mischen. Pfeffer, Porree und Speck unterrühren und auf den Teig geben. Für 35 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.
© Ulf Miers