Rezept für Pasta selber machen von Fabio Haebel

Koch: Fabio Haebel
Fertig in 30 Minuten plus Ruhezeit 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
3
Portionen

g g Mehl

g g Grieß

Eier

Mehl (für die Arbeitsfläche)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche geben und zum Hügel anhäufen. Mittig eine Mulde drücken. Eier hinein geben und alle Zutaten vom Rand her vorsichtig zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche länglich ausrollen. Zwei Mal auf der gröbsten Stufe durch die Nudelmaschine drehen, anschließend noch einmal bei Stufe 2. Dann den Pastateig nach Belieben weiterverarbeiten. Zum Beispiel zu Cannelloni oder Tagliatelle.
Rezept für Pasta selber machen von Fabio Haebel
© Ulf Miers

Mehr Rezepte