Rezept für Pasta selber machen von Fabio Haebel

3
Von Fabio Haebel
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 3 Portionen
  • 150 g Mehl
  • 150 g Grieß
  • 3 Eier
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Ruhezeit 30 Minuten

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche geben und zum Hügel anhäufen. Mittig eine Mulde drücken. Eier hinein geben und alle Zutaten vom Rand her vorsichtig zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche länglich ausrollen. Zwei Mal auf der gröbsten Stufe durch die Nudelmaschine drehen, anschließend noch einmal bei Stufe 2. Dann den Pastateig nach Belieben weiterverarbeiten. Zum Beispiel zu Cannelloni oder Tagliatelle.
Rezept für Pasta selber machen von Fabio Haebel
nach oben