VG-Wort Pixel

Rezept für Pasta selber machen von Fabio Haebel

(4)

Rezept für Pasta selber machen von Fabio Haebel
Koch: Fabio Haebel
Fertig in 30 Minuten plus Ruhezeit 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
3
Portionen
150

g g Mehl

150

g g Grieß

3

Eier

Mehl (für die Arbeitsfläche)

Zubereitung

  1. Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche geben und zum Hügel anhäufen. Mittig eine Mulde drücken. Eier hinein geben und alle Zutaten vom Rand her vorsichtig zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche länglich ausrollen. Zwei Mal auf der gröbsten Stufe durch die Nudelmaschine drehen, anschließend noch einmal bei Stufe 2. Dann den Pastateig nach Belieben weiterverarbeiten. Zum Beispiel zu Cannelloni oder Tagliatelle.
Rezept für Pasta selber machen von Fabio Haebel
© Ulf Miers