Rezept für Pasta selber machen von Fabio Haebel
Von
Fabio Haebel
Zutaten
Für 3 Portionen
- 150 g Mehl
- 150 g Grieß
- 3 Eier
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zeit
Arbeitszeit: 30 Min.
plus Ruhezeit 30 Minuten
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche geben und zum Hügel anhäufen. Mittig eine Mulde drücken. Eier hinein geben und alle Zutaten vom Rand her vorsichtig zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
-
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche länglich ausrollen. Zwei Mal auf der gröbsten Stufe durch die Nudelmaschine drehen, anschließend noch einmal bei Stufe 2. Dann den Pastateig nach Belieben weiterverarbeiten. Zum Beispiel zu Cannelloni oder Tagliatelle.
Zubereitung

Ulf Miers