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Rezept für Original Chili con Carne von Fabio Haebel

Rezept für Original Chili con Carne von Fabio Haebel
Koch: Fabio Haebel
Fertig in 20 Minuten plus Schmorzeit 5 Stunden

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Rindfleisch (z. B. von der Hochrippe, Schulter oder Unterschenkel)

700

g g Zwiebeln

1

Dose Dosen Kidneybohnen

1

Tafel dunkle Schokolade

1

l l Fleischfond

3

Chilischoten ((oder 4), z. B. New Mexican, scharf oder Anaheim, mild)

1

Knoblauch

1

Tl Tl Kreuzkümmel

1

Tl Tl Cayennepfeffer

Salz, Pfeffer

3

Zweig Zweige Oregano (gehackt)

3

El El Öl

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Zubereitung

  1. Fleisch grob würfeln und Zwiebeln in Streifen schneiden. Fleisch in Öl hell anbraten, Zwiebeln hinzugeben. Während die Zwiebeln braten, Chilischoten in grobe Stücke schneiden.
  2. Chilis, Knoblauch, Bohnen, Oregano, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Fleischfond in den Topf geben. Das Chili 4-5 Stunden schmoren lassen. Das Chili darf nicht köcheln, sondern nur simmern. Nach 2 Stunden die Schokolade ins Chili con Carne raspeln.
Tipp Chili con Carne lässt sich gut einfrieren!
Rezept für Original Chili con Carne von Fabio Haebel
© Ulf Miers