Rezept für Original Chili con Carne von Fabio Haebel

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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg Rindfleisch, (z. B. von der Hochrippe, Schulter oder Unterschenkel)
  • 700 g Zwiebeln
  • 1 Dose kidneybohnen
  • 1 Tafel dunkle Schokolade
  • 1 l Fleischfond
  • 3 Chilischoten, (oder 4), z. B. New Mexican, scharf oder Anaheim, mild
  • 1 Knoblauch
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 1 Tl Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Zweige Oregano, gehackt
  • 3 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Schmorzeit 5 Stunden

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Fleisch grob würfeln und Zwiebeln in Streifen schneiden. Fleisch in Öl hell anbraten, Zwiebeln hinzugeben. Während die Zwiebeln braten, Chilischoten in grobe Stücke schneiden.
  • Chilis, Knoblauch, Bohnen, Oregano, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Fleischfond in den Topf geben. Das Chili 4-5 Stunden schmoren lassen. Das Chili darf nicht köcheln, sondern nur simmern. Nach 2 Stunden die Schokolade ins Chili con Carne raspeln.
  • Chili con Carne lässt sich gut einfrieren!
Rezept für Original Chili con Carne von Fabio Haebel