Rezept für Original Chili con Carne von Fabio Haebel

Koch: Fabio Haebel
Fertig in 20 Minuten plus Schmorzeit 5 Stunden

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Rindfleisch (z. B. von der Hochrippe, Schulter oder Unterschenkel)

g g Zwiebeln

Dose Dosen Kidneybohne

Tafel dunkle Schokolade

l l Fleischfond

Chilischoten ((oder 4), z. B. New Mexican, scharf oder Anaheim, mild)

Knoblauch

Tl Tl Kreuzkümmel

Tl Tl Cayennepfeffer

Salz, Pfeffer

Zweig Zweige Oregano (gehackt)

El El Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Fleisch grob würfeln und Zwiebeln in Streifen schneiden. Fleisch in Öl hell anbraten, Zwiebeln hinzugeben. Während die Zwiebeln braten, Chilischoten in grobe Stücke schneiden.
  2. Chilis, Knoblauch, Bohnen, Oregano, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Fleischfond in den Topf geben. Das Chili 4-5 Stunden schmoren lassen. Das Chili darf nicht köcheln, sondern nur simmern. Nach 2 Stunden die Schokolade ins Chili con Carne raspeln.
Tipp Chili con Carne lässt sich gut einfrieren!
Rezept für Original Chili con Carne von Fabio Haebel
© Ulf Miers

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