Rezept für Krustenbraten von Fabio Haebel
Zutaten
4
Portionen
Möhre
Zwiebel
Sellerieknolle
kg kg Krustenbraten
g g Butter (weich)
g g Honig
Meersalz (grob)
Zubereitung
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Die Fettschwarte des Krustenbratens (das so genannte Schinkenstück vom Schwein) mit einem sehr scharfen Messer rautenförmig einschneiden, aber nur 1-2 Millimeter tief, sodass die Fettschwarte nicht komplett durchtrennt wird. Den Krustenbraten mit viel Meersalz von allen Seiten einreiben.
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Das Gemüse grob würfeln und in einen Bräter geben. Das Fleisch auf das Gemüse legen und für ca. eine Stunde bei 140 Grad (Ober-/Unterhitze) auf der unteren Schiene im Ofen garen.
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In der Zwischenzeit die warme Butter und den Honig in einer Schüssel zu Honigbutter vermischen.
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Nach einer Stunde den Krustenbraten aus dem Ofen nehmen und von allen Seiten mit einem Pinsel mit der Honigbutter einstreichen. Dann noch einmal bei 160 Grad für ca. 1/2 Stunde in den Ofen geben.
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Den Krustenbraten anschneiden. Als Beilage eignen sich Kartoffeln oder klassisches Gemüse.

© Ulf Miers