VG-Wort Pixel

Rezept für Kleine Kartoffelgratins mit Käsechips von Fabio Haebel

Rezept für Kleine Kartoffelgratins mit Käsechips von Fabio Haebel
Koch: Fabio Haebel
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
5
Portionen
1

kg kg vorwiegend festkochende Kartoffeln

400

ml ml Sahne

50

ml ml Gemüsefond

Muskat

Majoran

Salz, Pfeffer

200

g g Käse (gerieben, (Gruyère))

Zubereitung

  1. Sahne mit Gemüsefond, Majoran, Pfeffer, Muskat und Salz in einem Topf mischen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Sahnemischung 2 Minuten köcheln lassen. Die Mischung auf 5 kleine Förmchen verteilen und bei 160 Grad für 10-12 Minuten im Ofen garen, dann die Temperatur auf 170 Grad erhöhen und weitere 5-10 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit 5 Esslöffel Gruyère mit möglichst viel Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu knusprigen Käsechips backen. Diese zum Anrichten seitlich in die fertigen Gratins stecken.
Rezept für Kleine Kartoffelgratins mit Käsechips von Fabio Haebel
© Ulf Miers