Rezept für Kleine Kartoffelgratins mit Käsechips von Fabio Haebel
Zutaten
5
Portionen
kg kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
ml ml Sahne
ml ml Gemüsefond
Muskat
Majoran
Salz, Pfeffer
g g Käse (gerieben, (Gruyère))
Zubereitung
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Sahne mit Gemüsefond, Majoran, Pfeffer, Muskat und Salz in einem Topf mischen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Sahnemischung 2 Minuten köcheln lassen. Die Mischung auf 5 kleine Förmchen verteilen und bei 160 Grad für 10-12 Minuten im Ofen garen, dann die Temperatur auf 170 Grad erhöhen und weitere 5-10 Minuten backen.
-
In der Zwischenzeit 5 Esslöffel Gruyère mit möglichst viel Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu knusprigen Käsechips backen. Diese zum Anrichten seitlich in die fertigen Gratins stecken.
© Ulf Miers