Rezept für Kleine Kartoffelgratins mit Käsechips von Fabio Haebel

Koch: Fabio Haebel
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
5
Portionen

kg kg vorwiegend festkochende Kartoffel

ml ml Sahne

ml ml Gemüsefond

Muskat

Majoran

Salz, Pfeffer

g g Käse (gerieben, (Gruyère))

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Sahne mit Gemüsefond, Majoran, Pfeffer, Muskat und Salz in einem Topf mischen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Sahnemischung 2 Minuten köcheln lassen. Die Mischung auf 5 kleine Förmchen verteilen und bei 160 Grad für 10-12 Minuten im Ofen garen, dann die Temperatur auf 170 Grad erhöhen und weitere 5-10 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit 5 Esslöffel Gruyère mit möglichst viel Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu knusprigen Käsechips backen. Diese zum Anrichten seitlich in die fertigen Gratins stecken.
Rezept für Kleine Kartoffelgratins mit Käsechips von Fabio Haebel
© Ulf Miers

Mehr Rezepte