Rezept für Berliner Kartoffelsalat von Fabio Haebel

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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 ml Öl
  • 100 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 3 saure Gurken.
  • 1 weiße Zwiebel
  • 2 El Petersilie
  • 300 g Kartoffeln, mit Schale gekocht, (Drillinge)
  • 1 gekochtes Ei

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Garzeit ca. 20 Minuten

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Für die Mayonnaise die Milch in einen hohen Messbecher geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Stabmixer die Milch aufschlagen und nach und nach das Öl dazugeben. So lange mixen, bis das Öl die Milch bindet.
  • Die Mayonnaise in eine große Schüssel geben. Saure Gurken würfeln, weiße Zwiebel und Petersilie hacken und unter die Mayonnaise heben. Ein gekochtes Ei mit einer groben Reibe in die Schüssel reiben. Die gekochten Kartoffeln halbieren und mit Schale in die Schüssel geben. Alles noch einmal gut vermischen, ohne dass sich die Schale der Kartoffeln löst. Berliner Kartoffelsalat wird kalt serviert.
Rezept für Berliner Kartoffelsalat von Fabio Haebel