Rezept für Berliner Kartoffelsalat von Fabio Haebel
Zutaten
4
Portionen
ml ml Öl
ml ml Milch
Salz
Pfeffer
saure Gurke
weiße Zwiebel
El El Petersilie
g g Kartoffeln (mit Schale gekocht, (Drillinge))
Ei (gekocht)
Zubereitung
-
Für die Mayonnaise die Milch in einen hohen Messbecher geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Stabmixer die Milch aufschlagen und nach und nach das Öl dazugeben. So lange mixen, bis das Öl die Milch bindet.
-
Die Mayonnaise in eine große Schüssel geben. Saure Gurken würfeln, weiße Zwiebel und Petersilie hacken und unter die Mayonnaise heben. Ein gekochtes Ei mit einer groben Reibe in die Schüssel reiben. Die gekochten Kartoffeln halbieren und mit Schale in die Schüssel geben. Alles noch einmal gut vermischen, ohne dass sich die Schale der Kartoffeln löst. Berliner Kartoffelsalat wird kalt serviert.
© Ulf Miers