Anzeige
Anzeige

Rezept für Kürbissuppe von Fabio Haebel

(78)

Rezept für Kürbissuppe von Fabio Haebel
Koch: Fabio Haebel
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kürbis (Hokkaido)

0.5

Zwiebel

Öl (zum Braten, z. B Olivenöl)

1

Vanilleschote

etwas etwas Kreuzkümmel

etwas etwas Currypulver

1

Chilischote (getrocknet, klein, nicht zu scharf)

Muskat (frisch gerieben)

1

l l Gemüsefond

1

Zweig Zweige Rosmarin (klein)

200

ml ml Sahne (oder Sojasahne)

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Hokkaido-Kürbis waschen, putzen und die Kerne mit der Hand entfernen. Den Kürbis grob zerteilen und die Zwiebel grob würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kürbis leicht braun anschwitzen.
  2. Das Mark der Vanilleschote herauskratzen und mit der Schote in den Topf geben, kurz mitdünsten. Mit Cumin, Curry, gehackter Chilischote und Muskat würzen und anschließend mit dem Fond ablöschen. Den Bratensatz vom Topfboden lösen, Rosmarin dazugeben und die Suppe ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen, Rosmarin und Vanilleschote entfernen, Sahne angießen und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Mit einigen Tropfen Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen garnieren.
Rezept für Kürbissuppe von Fabio Haebel
© Ulf Miers
VG-Wort Pixel