Rezept für Klassisches Gulasch von Fabio Haebel
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln (500 g)
Öl (zum Braten)
g g Rindfleisch
g g gewürfelter Speck
Knoblauchzehe
Meersalz (grob)
g g Butter (kalt)
geh. El geh. El Mehl
ml ml Rotwein
ml ml Wasser
Piment
Tl Tl zerstoßener Kümmel
zerstoßene Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
nach Belieben
Kartoffeln (geschält, gewürfelt)
Paprikaschoten ((gehäutet), in Streifen geschnitten)
Zubereitung
-
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch und Speck von allen Seiten anbraten. Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Knoblauch mit etwas grobem Meersalz zerdrücken und mit in den Topf geben. Zum Andicken kalte Butter und einen gut gehäuften Esslöffel Mehl dazugeben. Mit Rotwein und Wasser ablöschen. Piment, Kümmel, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter mit hineingeben, abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 4 Stunden lang kochen lassen.
Tipp
Das ist das Rezept für ein Basisgulasch. Nach Belieben können weitere Zutaten wie Kartoffeln, Paprika oder Pilze dazugegeben werden. Am besten erst zum Ende der Garzeit, damit das Gemüse nicht verkocht.
© Ulf Miers