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Rezept für Klassisches Gulasch von Fabio Haebel

(7)

Zutaten

Für
4
Portionen
12

Zwiebeln (500 g)

Öl (zum Braten)

500

g g Rindfleisch

200

g g gewürfelter Speck

1

Knoblauchzehe

Meersalz (grob)

20

g g Butter (kalt)

1

geh. El geh. El Mehl

100

ml ml Rotwein

100

ml ml Wasser

Piment

1

Tl Tl zerstoßener Kümmel

zerstoßene Wacholderbeeren

Lorbeerblätter

nach Belieben

2

Kartoffeln (geschält, gewürfelt)

2

Paprikaschoten ((gehäutet), in Streifen geschnitten)

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch und Speck von allen Seiten anbraten. Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Knoblauch mit etwas grobem Meersalz zerdrücken und mit in den Topf geben. Zum Andicken kalte Butter und einen gut gehäuften Esslöffel Mehl dazugeben. Mit Rotwein und Wasser ablöschen. Piment, Kümmel, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter mit hineingeben, abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 4 Stunden lang kochen lassen.
Tipp Das ist das Rezept für ein Basisgulasch. Nach Belieben können weitere Zutaten wie Kartoffeln, Paprika oder Pilze dazugegeben werden. Am besten erst zum Ende der Garzeit, damit das Gemüse nicht verkocht.
Rezept für Klassisches Gulasch von Fabio Haebel
© Ulf Miers
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