Rezept für Coleslaw von Fabio Haebel
Zutaten
4
Portionen
Weißkohl
Prise Prisen Salz
Prise Prisen brauner Rohrzucker
ml ml Milch
Prise Prisen Salz
ml ml Öl
g g stichfester Joghurt
El El Essig
Möhre
Zitrone
Pfeffer
Zubereitung
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Den Weißkohl vom Strunk befreien, in feine Streifen schneiden oder hobeln und in eine Schüssel geben. Jeweils zwei bis drei großzügige Prisen Salz und Zucker zum Weißkohl geben und gut mit den Händen durchkneten. 15-20 Minuten ziehen lassen.
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In der Zwischenzeit die Milch mit einer Prise Salz in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab kurz mixen. Das Öl tröpfchenweise bei laufendem Pürierstab zur Milch geben. Joghurt, eine Prise Salz und Pfeffer und den Essig mit einrühren. Die Karotte grob raspeln und mit dem Weißkohl und dem Saft einer Zitrone vermischen. Das Dressing dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
© Ulf Miers