Rezept für Kürbisflammkuchen
Zutaten
4
Portionen
g g frische Hefe
g g Mehl
Tl Tl Salz
ml ml Buttermilch
El El Olivenöl
g g Kürbis (Hokkaido)
Apfel
rote Zwiebel
g g Ziegenfrischkäse
g g Schmand
g g geschälte Walnüsse
Zweig Zweige Rosmarin
Tl Tl Honig
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Rauke
Zubereitung
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10 g frische Hefe in 4 El warmem Wasser auflösen. Zusammen mit 250 g Mehl, 100 ml Buttermilch, 2 El Olivenöl und 1/2 Tl Salz zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 2 Std. gehen lassen. 4 Stücke Backpapier in Backblechgröße zuschneiden.
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Kürbis waschen, halbieren, entkernen. Apfel entkernen. Kürbis, Apfel und Zwiebel in feine Scheiben hobeln. Ziegenfrischkäse mit Schmand glattrühren. Walnüsse grob hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Ein Backblech im Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Teig mit den Händen durchkneten und in 4 Portionen teilen. Nacheinander auf je 1 Bogen Backpapier dünn ausrollen. Jeweils 10 Min. ruhen lassen, dann noch dünner ausrollen.
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Teigfladen mit Ziegenkäse-Schmandmischung bestreichen. Mit Kürbis, Zwiebel, Walnüssen und Rosmarin belegen. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Nacheinander jeweils einen belegten Teigfladen mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5-7 Min. backen. Mit geputzter, gewaschener Rauke bestreuen und sofort servieren.

© Ulf Miers