Rezept für Kürbisflammkuchen

0
Von Einfach lecker
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 10 g frische Hefe
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Tl Salz
  • 100 ml Buttermilch
  • 2 El Olivenöl
  • 300 g Kürbis, (Hokkaido)
  • 1 Apfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Schmand
  • 50 g geschälte Walnüsse
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Tl Honig
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Bund Rauke

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
plus Gehzeit 2:10 Stunden plus Backzeit 7 Minuten

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 10 g frische Hefe in 4 El warmem Wasser auflösen. Zusammen mit 250 g Mehl, 100 ml Buttermilch, 2 El Olivenöl und 1/2 Tl Salz zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 2 Std. gehen lassen. 4 Stücke Backpapier in Backblechgröße zuschneiden.
  • Kürbis waschen, halbieren, entkernen. Apfel entkernen. Kürbis, Apfel und Zwiebel in feine Scheiben hobeln. Ziegenfrischkäse mit Schmand glattrühren. Walnüsse grob hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Ein Backblech im Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  • Teig mit den Händen durchkneten und in 4 Portionen teilen. Nacheinander auf je 1 Bogen Backpapier dünn ausrollen. Jeweils 10 Min. ruhen lassen, dann noch dünner ausrollen.
  • Teigfladen mit Ziegenkäse-Schmandmischung bestreichen. Mit Kürbis, Zwiebel, Walnüssen und Rosmarin belegen. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Nacheinander jeweils einen belegten Teigfladen mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5-7 Min. backen. Mit geputzter, gewaschener Rauke bestreuen und sofort servieren.
Rezept für Kürbisflammkuchen
nach oben