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Rezept für Avocado-Mangosalat mit Hähnchen

(8)

Rezept für Avocado-Mangosalat mit Hähnchen
Koch/Köchin: Einfach lecker
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
25

g g Ingwer (frisch)

1

rote Chilischote

6

El El Olivenöl

2

Hähnchenbrüste (à 150 g)

Salz

0.5

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

4

Stiel Stiele Thymian

3

Tl Tl Honig

1

El El Sesam

1

Radicchio

1

Mango (reif)

1

Avocado (reif)

3

El El Zitronensaft (frisch gepresst)

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

El El Wasser

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, Chilischote einritzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste mit Salz und Paprikapulver würzen. Mit Ingwer, Chili und Thymian in der Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 5 Min. hellbraun anbraten. Mit 2 TL Honig beträufeln und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf mittlerer Schiene 10-15 Min. garen.
  2. Radicchio putzen, waschen und die Blätter grob zupfen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Avocado halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. Avocado mit 1/2 EL Zitronensaft beträufeln.
  3. Für das Dressing 2 1/2 EL Zitronensaft mit 1 EL Wasser, Salz, 1 TL Honig und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterrühren. Radicchio, Mango und Avocado auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
Rezept für Avocado-Mangosalat mit Hähnchen
© Ulf Miers
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