Rezept für Avocado-Mangosalat mit Hähnchen
Zutaten
2
Portionen
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
El El Olivenöl
Hähnchenbrüste (à 150 g)
Salz
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Stiel Stiele Thymian
Tl Tl Honig
El El Sesam
Radicchio
Mango (reif)
Avocado (reif)
El El Zitronensaft (frisch gepresst)
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Wasser
Zubereitung
-
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, Chilischote einritzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste mit Salz und Paprikapulver würzen. Mit Ingwer, Chili und Thymian in der Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 5 Min. hellbraun anbraten. Mit 2 TL Honig beträufeln und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf mittlerer Schiene 10-15 Min. garen.
-
Radicchio putzen, waschen und die Blätter grob zupfen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Avocado halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. Avocado mit 1/2 EL Zitronensaft beträufeln.
-
Für das Dressing 2 1/2 EL Zitronensaft mit 1 EL Wasser, Salz, 1 TL Honig und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterrühren. Radicchio, Mango und Avocado auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
© Ulf Miers