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Rezept für Tomaten-Couscous

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Couscous

Salz

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

400

g g Kirschtomaten

3

El El Olivennöl

1

Tl Tl Tomatenmark

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Prise Prisen Zucker

2

Stiel Stiele glatte Petersilie

2

Stiel Stiele Minze

150

g g Feta

300

ml ml kochendes Wasser

Zubereitung

  1. Couscous in einer Schüssel mit 300 ml kochendem Salzwasser übergießen und zugedeckt 10 Min. quellen lassen.
  2. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten.
  3. Petersilien- und Minzblätter von den Stielen zupfen und hacken. Feta zerbröseln. Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit der Tomatenmischung anrichten und mit Feta, Petersilie und Minze bestreut servieren. Nach Belieben mit 1 El Öl beträufeln und pfeffern.
Rezept für Tomaten-Couscous
© Ulf Miers